作文`

作文`........................................................生活中有许许多多的套子`请以"我与套子"为话题`写一篇作文`/.........

全部答案

  •   我与套子
    人生如梦,烟雾迷朦,几许悲欢离合,转眼已经擦身而过。几十年的生活,过得如此匆匆,到头来却不知过得是否值得。
      这个世界太精彩,这个世界也太无奈。我们一生下来,就注定要为生活所忙碌。忙着考试,忙着升学,忙着工作,就算是到了死的那一刻,也不见得是真的休息了。
       天天都是过着两点一线的生活,那样的生活乏味,枯燥,没有任何情趣。久而久之,我们练就了一种态度,那就是麻木。虽然活在这个可爱的世界中,但精神上却像被人套了个套子,感觉不到世界的进步,仿佛从不曾见过阳光似的。日子一天一天地重复着,没有新意。
      但就在抬头的那一刹那,我看到了光明,看到了希望。是什么阻隔了我的思想,是什么蒙蔽了我的希望,是什么仿佛让我脱离了生活,是怯懦,是畏惧,还是生活所逼,一时间我也道不出个所以。套子,生活这个套子,束缚了我,束缚了我所有的热情。我向往光明,就决不能让它擦掉青春的痕迹。
      生活过得还可以,并不代表过得开心。短暂的人生,我们不得不去珍惜。活,我们是为自己而活,或就要或得精彩,不应让生活只剩下疲惫。 套子,对你的态度就是要坚决,我要毫不犹豫地将你摧毁。对此,没有商量的余地,更没有妥协的可能。 人生一场,梦一场。
      除了生活,我们还有很多。。。。。。 。

    小***

  •   《我与套子》

    冬天,头上戴着头套,手上戴着手套,袖子上戴着袖套,身上裹着向套子一样严实的大衣,较上的鞋将脚丫紧紧的盖住,这样还觉得不够,在脸上还要加一个口罩,待上一幅防紫外线的眼睛,将自己全副武装起来,这时你可以说是冬天压,天气冷,这是为了保暖。
       但是在夏天我们的身上的那些套子有何时离开了我们,我们的衣食住行好像都在一个大套子里,走路我们要走在交通规则这个套子中,吃东西我们要讲究卫生,套着塑料袋吃饭,著就更不用说了,房子就是 一个大套子。我们被装在这个套子中间,生活了许多年,但毫无疑问我们已经习惯于在套子中了,我们的一切都在套子中,甚至使我们的思想,我们为人处世要伪装自己,将自己装在套子中,讲话更要慎之又慎,我们生活的虚伪,无聊,空虚,寂寞全部都在套子中。
       我们已经习惯了,我们已将习惯将自己隐藏,隐藏自己的思想,和全部的全部,为什麽会这样,难道人和人之间的信任以经化为了传说,难道我们就乐于生活在这样的套子中,将自己的一切都装在套子里。 这样我们就得安全了,起码被人的威胁减少了,是这样吗? 我听过这样一个故事,在巴勒斯坦有两片海,一片是活水,一片是死水,所有的生命都远离他,这两片海相距不远,为什膜(么)会有这样大的区别呢,区别在这:加里里海接纳约旦河的水但并不聚敛,对于流进的每一滴水,他都会以同样的量送给旁边的小溪农田,使自己不断充盈着新的血液,使自己常青,充满生机的水,另一片海子更为精明,像一个套子一样保护流进的每一滴水,小气的储存起来,滴水不放,这样变成了死气沉沉的,死海由此得名。
      所以就有这样一句话:世界上有两种人,巴勒斯坦有两片海。 虽然我生活在各种各样的套子中,但是那个奇科夫笔下的那个做稳了奴隶的时代已经不复存在,而我们也不是别里科夫,我们没有用套子奴役别人,正好相反,新时代的我们真再用套子规范生活,使我们生活得更好。
      还生活在自己心境中套子里的人们,抛开你们的套子,让信任的传说重新回到现实。 。

    霞***