怎么从空调的型号上看出是多少匹的?

全部答案

  •   国家统一的空调型号的命名方法是“①②③—④⑤⑥/⑦⑧”,每个位置上字母或数字所代表的意义解释如下:
    位置①为字母:表示空调的产品代号,K——家用空调;
    位置②为字母:表示空调的结构形式,分体式——F;窗式——C;移动式——Y。
    位置③为字母:表示空调的功能代号(单冷型无此代号),热泵式——R;电热式——D;热泵辅助电加热混合式——Rd。
       位置④为数字,表示空调的额定制冷量,用二位阿拉伯数字,制冷量在10000W以下的,其单位为100W,制冷量≥2500W时,单位为1000W; 位置⑤为字母,表示分体式室内机组结构代号整体式结构分类代码,吊顶式——D;壁挂式——G;落地式——L;天井式——T;嵌入式——Q;台式——T。
       位置⑥为字母,表示分体式空调的室外机组代号,用W表示。 位置⑦为字母,表示改进型代号,分为A、B、C、D…… 位置⑧为字母或阿拉伯数字,表示工厂设计序号和特殊功能代号等,如:变频技术——BP;遥控——Y。 注:第①位与第②位之间,省略了表示气候类型的代号“T1”,T1型气候环境最高温度为43度。
       举例: KF——分体壁挂单冷式空调; KFR——分体壁挂冷暖式空调; KFRD——分体壁挂电辅助加热冷暖式空调; KC——窗式空调; LW——落地式空调(柜机) KCD-46(4620):表示电热窗式家用空调器,制冷量为4600瓦。
       KFR-25LW/E(5052LA):K——房间空调器;F——分体式;R——热泵型;50——制冷量5000W;L——落地式;W——室外机代号;LA——灯箱面板。 。

    蓝***

  •   型号命名的表示方法:
      ( K )( × )( × ) - ( × )( × )( × )
      (房间空调器专门代号)(结构代号)(功能代号) - (制冷量:用两位阿拉伯数字表示)( 分体式室内机组代号)(分体式室外机组代号)
      制冷量的分档系列:1250,1400,1600,1800,2000,2250,2500,2800,3150, 3500,4000,4500,5000,5600,6300,7100,8000,9000
    常用标识基本组合:
      KF:分体壁挂单冷式空调
      KFR:分体壁挂冷暖式空调
      KFRD:分体壁挂电辅助加热冷暖式空调
      KC:窗式空调
      LW:落地式空调(柜机)
      举例:KFR-25GW 表示该款空调为分体壁挂冷暖式空调,它的额定制冷制热量为2500W。
       (注:国产品牌型号标识基本一致,型号中其它标识为各企业对自身技术性能、特点的标志,为非正规标识。进口品牌标识各有不同,具体含义请参阅具体品牌。)。

    r***