美国的国花是

好评回答
    象征美丽、芬芳、热忱和爱情的玫瑰,1985年由参议员约翰·登提议, 经参院通过,被选为美国国花.十多年前,已故参议员狄克逊曾提出以金盏菊为国花.因为 金盏菊只生长在北美,美国五十个州都有这种花,金盏菊对环境的适应和对虫害的抵御也 是其他别的花所不能相比.虽然狄克逊的提案未被通过,但是众院仍有不少"金盏菊派".他 们不赞成玫瑰作为国花,因此"玫瑰"或"金盏菊",何为美国国花,尚待众院最后表决.

    x***

其他答案

  • 美国国花以前是山查.
    现在是月季,而不是玫瑰.月季(R.chinensis Jacq.),原产中国。花大型,有香气,广泛用于园艺栽培和切花,被世界各地所喜爱,外形似玫瑰,英文中就称为“中国玫瑰”.
    确切的说:美国的国花是-  中国玫瑰.

    庄***

  • 美国国花经百年争论,于1986年9月23日国会众议院通过玫瑰为国花。他们认为玫瑰是爱情、和平、友谊、勇气和献身精神的化身。美国人还认为红色月季花象征爱、爱情和勇气。淡粉色传递赞同或赞美的信息,粉色代表忧雅和高贵的风度,深粉色表示感谢,白色象征纯洁,黄色象征喜庆和快乐。

    1***