如何清理马桶深部1.2厘米后的污垢

马桶深部颈部结成1.2厘米厚的污垢,使原来通道变细致使不通畅,用工业浓硫酸泡了三昼夜也没有融化,请问用什么方法清理较好。

好评回答
    因为污垢的主要成分为碳酸钙,所以用工业浓硫酸泡作用不大,浓硫酸应稀释为稀硫酸,使用盐酸效果最好。

    土***

其他答案

  •   叫“北方飘雪”的这位朋友说得对,可以用盐酸泡去污垢。方法是:1,到化工用品商店或化学试剂商店去买一瓶盐酸来(500mL);2,先把座便器冲一下,等水最少了将盐酸倒入座便器的下水处水中;3,用一根细竹签稍搅动一下,这时垢多的话您就会看到水中有很多泡沫产生;等约1个小时后再用清水冲掉座便器里的污水;4,如果看到还没有处理干净,则可以重复上面1---3的过程。
      5,如果需要多次处理的话,则第一次倒入的盐酸为三分之一瓶,第二次再倒盐酸时则用剩下的四分之一就可以了。 作上面的处理时,千万要注意的是:1,由于盐酸是强腐蚀剂,对人有害,所以,操作时要戴防水(最好是耐酸碱的)手套;2,卫生间如果有排风机的话,一定要打开,无排风机的话,也必须把卫生间的窗和门打开,要尽量通风,因为在打开盐酸瓶后,遇到空气盐酸就会“发烟”,倒入座便器后产生反应时也会放出酸雾,产生的烟雾具有刺激性和腐蚀性,所以不能在通风不良的地方使用;3,操作时,人必须处于上风位置,以免吸入酸雾而受到刺激和伤害。
       总之,一定要小心操作。顺便说一句,我家的座便器就是这样处理的,大概在每半年处理一次,已经有十多年了,里面还是一和新的一样。但是,如果您们那里用水不太紧张的话,用过一次座便器就冲一下,就会好得多,也就不太容易结垢了。 。

    姑***