味增汤

韩国菜味增汤中的味增是个什么东东啊?味增汤怎么做啊?

好评回答
      是一种用黄豆等粮食发酵后做成的酱。制作过程是:在粮食中放发酵材料,在控制温度之内,发酵隔夜,长出霉菌后,再放水和盐搅拌均匀,密封一到两年,即成。
    味噌味道有甜有咸,颜色有红有黑有白。
    日本人一般用这种酱做汤,成酱汤、日文是:味噌汁(みそしる)。
       据说酱汤有防癌作用,日本女性常喝所以乳腺癌的发病机率相对其他国家的要少很多。 日式味噌汤(做法一) 【材料】 鲷骨(赤宗鱼骨)300公克、红、白萝卜丝各1/2杯、味噌80公克、豆腐,海带芽、糖、味精各1/8小匙、葱花2大匙 【制作过程】 1。
      鲷鱼(或其它新鲜鱼骨)切块,入开水川烫捞出,再用清水洗净。 2。锅内入水31/3杯烧开,将红,白萝卜丝煮软,续入鱼骨煮滚,去除泡沫,将味噌、糖、味精置小漏杓内,以木棍(或汤匙)拌匀,立即熄火盛碗,并撒上葱花即成。若将鱼骨改用豆腐,海带芽,水则改用鱼干露(小鱼干300公克去头及内脏,加水5杯以小火煮20分钟即成)更为理想。
       味噌汤(做法二) [原料/调料] 豆腐 ¼块 海带芽(乾) 5公克 葱 1支 出汁 300cc 味噌 1又1/2大匙 味醂 1小匙 [制作流程] 1。葱切细末,用布包起后,再用水冲洗,以除去呛味。 2。
      将豆腐切小丁,泡入水中备用。 3。海带芽泡水使其膨胀,再沥乾水份备用。 4。将出汁放入锅中煮开,把味噌放到滤网中,将滤网浸入汤汁,用筷子搅拌使味噌溶解后,加入味醂拌匀。 5。在汤碗中放入豆腐丁、海带芽、葱末,再倒入作法4的热汤即可。
       味噌汤的特徵是不可重复煮沸,因为味噌再温热会丧失香气,所以最好是煮好后立即享用。 。

    1***