gift与present有什么区别?

好评回答
    gift, present: 两者都可作 礼物解, 常可能通用, 但gift 着重于诚意与分量, 一般指上级或同级所赠的礼物, 侧重于送礼人的诚意; present一般指同级或下级所赠的礼物, 口语中用得多.

    [***

其他答案

  • gift:赠品主动给予并不要报偿的东西.天才,天资,才能,爱好
    present:礼物;礼品.

    闻***

  • gift 多指比较正式的礼物 ,着重于诚意与分量, 一般指上级或同级所赠的礼物,
    present表示礼物的意思时,不如gift 正式.指同级或下级所赠的礼物,一般在口语中用得多.

    黑***

  • gift 着重于诚意与分量, 一般指上级或同级所赠的礼物, 侧重于送礼人的诚意; present一般指同级或下级所赠的礼物, 口语中用得多.

    吴***

  • gift 多指比较正式的礼物
    例:The watch was a gift from a gift from him.
    present表示礼物的意思时,不如gift 正式.
    例:He gave her the notebook as a present.
                                             ok.

    鹏***