二战英国轰炸机夜间飞行如果遇到德国夜间战斗机怎么办?

是不是只能挨打,没有还手的余地。

好评回答
    那要看出动的是什么型号的英军轰炸机了。如果是“蚊”式战斗轰炸机,凭其空战能力可与德军战斗机放手一博,德军战斗机不会有对蚊式轰炸机的绝对胜算。如果是,兰开斯特或惠灵顿轰炸机其自卫火力也不会令德军轻易得手,且英军会派喷火式、英俊战士这2种战斗机为轰炸机护航(蚊式战斗轰炸机也可执行护航任务),除非德军重要目标在英军战斗机和蚊式轰炸机的作战半径之外,英国轰炸机才会冒险前去轰炸。

    1***

其他答案

  • 没有哪个国家会愚蠢到只派轰炸机去执行任务而不派战斗机护航。
    基本上,二战时的盟军轰炸机在出动时都会有很多战斗机保护。不用担心遭到德国夜间战斗机袭击,就算被袭击了,那会的轰炸机自卫火力也不是吃素的。

    沙***