生的猪肝煮或蒸多久才能熟?

我第一次自己做。以前老吃我妈做的。好像是蒸的或者煮的。很香。请问怎么做?

好评回答
      猪肝的做法
    --------------------------------------------------------------------------------
    做法:
    1。 加粉芡,会很嫩,炒菜椒,或者和菠菜一起做烫,很鲜美
    2。
       猪肝切片,加料酒,酱油,适量芡粉,码一会。油烧好,倒猪肝炒,同时放入豆瓣翻炒,再放入泡椒,泡姜(没泡姜,生姜末也成),葱段,倒酱油、少许白糖。临起锅时再放入一些切好的葱(可多放些),味精。最后勾芡起锅。   如此既大功告成! 3。 猪肝,用葱、蒜、姜,这三样切成碎粒,放入锅里快速翻炒,起锅时加点料酒即可。
       4。 切薄片,然后再用黄酒、姜末、芡粉腌一会,油到七成热,划入猪肝,待颜色变白盛出,锅里留少许油,烧热,放葱段少许,干辣椒少许,大蒜叶一大把,稍微翻炒一会,倒入猪肝,放盐、糖、鸡精稍微翻炒一会,就可以出锅了。   注意这种方法做出来的比较嫩,很多人好象喜欢吃老的,呵呵,这种方式就不适合了。

       注意: 1。 在做猪肝之前一定要用凉水泡30分钟以上,这样可以拔拔猪肝里的毒素,再做菜的话才不会吃有毒的东西,切记哦!! 2。 可以将猪肝先用色拉油之类淹半个小时,炒起也嫩。 3。 猪肝尽量少吃为妙。一个月一次,每次二两足够。 。

    1***