为什么2000年是千喜年?

好评回答
      2000年
    千禧年(millennium)又名千福年。在早期,千禧年的观念主要来自犹太人对末世的期待,通常也隐含著基督徒扬威世界的时刻即将来临之意。
    千禧年教义明载於『新约』中『启示录』的第20章:千禧年是基督再度降临,撒旦被打入地狱,而殉道者复活并与基督共同统治千年的许诺。
      而到了这千年的末期,撒旦会再度作乱,但最后终归彻底失败。然后所有死者都将聚集起来,接受最后审判。 天主教会认为圣经上所载的千禧年,只是一段寓言式的叙述,千禧年并不在未来发生,而是已在五旬节便开始了。因此他们认同世上的天国就是教会。当西罗马帝国灭亡,蛮族肆虐欧洲大陆之后,许多人都相信西元1000年会是千禧年的开始。

      在中世纪时,千禧年的观念在宗教狂热人士间广为盛行。十四世纪黑死病肆虐后,千禧年主义又再度复活。到了十五世纪,一些教派团体则提出千禧年主义,用来对抗教会的权威。十九世纪后,人们对科学、知识的信心日渐增强,千禧年的概念亦被重新诠释成为人类创造全新世界秩序的进程。

    有***