想买一款移动硬盘

想买一款移动硬盘~~要求如下:
1:价格在700左右
2:要2.5盘不要3.5的
3:大小在80G以上(160G的好象700元只能买3.5的?不要……)
4:最好能是知名的厂子

PS:移动硬盘的数据传输率(MB/s):480Mbps 就是说传速是60MB/S了?
PS2:移动硬盘的转速对传速影响大吗?既然已经是数据传输率(MB/s):480Mbps 的传速那不同的转速有什么区别?
PS3:在上面的条件中纽曼 亮剑(80GB)怎么样?是不是有比较好的性价比?

问题比较多,悬赏50分希望有好的全面解答,谢谢!

好评回答
    1.日立 100G 5400转  市场价580左右  加一个80左右的盒(牌子很多,质量都相当)  差不多了就
    2.是2.5的
    3.参考1
    4.参考1
    回PS1:理论上是这样,但往往受限于实际情况不可能达到,比如硬盘盒芯片传输速度,线路质量,温度湿度,使用时间等等,一般在25M/s就不错啦
    回PS2:转速决定内部传输速率,你说的这个可能是外部传输速率,就是硬盘和外界传送数据的最大理论值。而内部传输速率很大程度上取决于硬盘转速,也就是磁头读取数据,找寻数据的速度。
    回PS3:不用买那种装好了的品牌的,不值。另参考1

    1***

其他答案

  • 纽曼亮剑(80G)移动硬盘采用富士通MHV2080AH 2.5寸笔记本硬盘,80GB容量,8M缓存、5400转、寻道时间为12ms,数据传输率为480Mbps(实际读写速度约25MB/S,在移动硬盘中属于中等水平)。
    此外,亮剑(80G)移动硬盘采用进口高抛光不锈钢外壳,整体无螺丝式设计,外观美观时尚。
    目前,此款移动硬盘我们这儿的报价为770元。
    建议购买!

    n***