用什么(茶)泡水喝可以除湿?

好评回答
    茶和中药不能同吃,因为茶能解药效(起化学反应)。
    清热去湿茶:
    【处方】 鱼腥草 90g  火炭母 90g  岗梅 90g
              金沙藤 60g   野菊花 60g  倒扣草 60g
              山猪菜 60g
    【制法】 以上七味,除野菊花外,岗梅切成0.8~1.2cm的片,其余鱼腥草等五味分别切成约2cm长的小段;干燥,混匀,分装成10袋,即得。
    【性状】 本品为原药材的片、段茶剂;水煎液味苦。
    【功能与主治】 清热解毒,利水去湿,活血消肿,生津止渴。用于感冒发热,咽喉肿痛,口干舌燥,皮肤疮疖,湿热腹泻,小便赤痛。
    【用法与用量】 水煎服,一次1袋,一日1~2次,重症2袋,小儿酌减。
    【规格】 每袋装51g
    【贮藏】 密闭,置阴凉干燥处。

    碧***

其他答案

  • 体内湿气停留往往容易导致一系列临床表现,湿气容易困脾,进而就容易引起腹胀,食欲不振,身体困倦乏力,舌苔白腻等症状。针对你目前的情况,可以用陈皮泡水喝治疗,建议应及时配合其他药物治疗,比如茯苓,猪苓等,另外平时要注意多休息,饮食清淡,忌食辛辣刺激性的以及生冷油腻食物,避免过度劳累。

    生***