吊兰的新叶发黄不长是怎么会事

我种的吊兰自去年10月由阳台移到卧室就不断的掉叶,到现在还死了一株,活着的这一棵老叶没精神,新叶弯曲变黄不长,请问专家,怎么办?

好评回答
      应该是缺乏光照、水大盆土长期不干所致。建议剪除烂根,换土重栽。
    1 要改善培育环境
    吊兰喜半阴环境,如果阳光直射,再加上空气干燥,最容易引起叶尖枯焦。所以吊兰一定要放置于较为阴凉通风处,特别是要注意经常向叶面喷水,以增加环境湿度。
    2 要注意选择合适的栽培土
    吊兰宜用疏松肥沃、排水良好的土壤栽培,如果土壤板结透水不畅,就容易引起根部腐烂、叶片焦枯。
       3 要注意施肥量和施肥方法 施肥不当,也会导致叶片发黄干枯。要做到薄肥勤施生长期每10~15天施一次稀薄液肥。肥料应以复合肥为主,可保叶色翠绿。 4 浇水 生长期浇水要勤,保持盆土湿润,盆土不可过干。特别是要多向叶面喷水,一可保持叶面清新,二可防止叶片枯焦。
       5 置放 吊兰可行吊挂,会别有风味,高度宜齐人眼或略高,过高则浇水不便。施肥时应从挂篮上取下,施肥完毕应应细喷洗叶片。此外,吊兰放在受热的铁制花架上或靠近墙壁均易引起叶尖发黄,因此悬吊时要注意与墙壁保持一定距离。 二 盆土中长小白虫怎么办 花盆中长小白虫是常有的事,这同施了未经充分腐熟的动物性肥料有关,如牛奶水、鸡蛋壳水等等,小白虫过几天就变成小飞虫了,您可以用家用杀虫剂喷杀一次,尽量不要喷到吊兰叶子,一般一次就能解决。
      喷药后可向吊兰叶片喷一次水,以清洗叶面。 。

    一***

其他答案

  • 玩物丧志,于家国天下何益?
    不如早早抽身退去!
    人立天地间,当为君子以自强不息。

    泡***

  • 移出室外,能见阳光就好了,吊兰也需要光照的

    房***

  • 吊兰的新叶发黄不长是两个原因:
    一、缺肥。
    二、水浇多了烂根。

    y***