吊兰为什么不生新的枝条

我家的吊兰长的很茁壮,叶子又多又长,可就是不走茎,(也就是不生技条往下垂)请问高人是什么原因,怎么样做才能让它生技条下垂呢?还有我家滴水观音长的细而高,都快顶住房顶了,什么办法可以让它粗壮一些,或者再长一根侧杆出来。谢谢

好评回答
    吊兰一般要的培育一年左右才能长出葡匐茎,您的吊兰长的很茁壮,叶子又多又长,可就是不走茎,如果生长已到了一年以上,那么到了明年(农历)春夏就应该会抽出葡匐茎了,不过还应注意肥份的调剂,氮磷钾肥都要用,不可偏用氮肥,那样就叶子又肥又大,但会肥而不壮,亦难抽条。
    盆栽滴水观音,追施硫酸亚铁能使叶片变大、变厚、变绿,平滑有光泽,叶柄不易伸长,从而保证叶片美观。同时能促进花蕾形成,延长花期。具体方法是:将硫酸亚铁稀释成2%的溶液,每隔1个月浇施一次,每次要浇透。
    盆栽介质过碱或因长期不换土及时更新营养的话将会导致植株叶黄、倒叶;
    海芋生长非常快,所以在其生长过程中,肥水一定要适量,避免造成茎部下端空秃,影响观赏价值。

    一***

其他答案

  • 天呀,我服了你.吊兰是因为你下的肥料多了.这样很容易死的.滴水观音是由于你没剪掉它的心,所以才一个劲往上长的.不过,滴水观音是有毒的,还是换其他的吧.比如:绿萝,夏威夷椰子,绿宝石==

    日***