电脑硬件或者软件的问题,高手来

新装的机器,CPU 速龙3800+,内存1G,串口硬盘.系统已经重装过一次.运行WOW很流畅,不过一直都是进入WOW后10分钟左右就会蓝屏,开始几句是 A problem has been detected and window has been shut down to your compter. 中间大概是说检测一下硬件或者软件是否被正常安装. 最后有个技术信息:STOP 0x0000000A(0x0000EC16,0x00000007,0x00000001,0x80A1D450)  询问一下这种情况到底是硬件还是软件的问题,该怎么解决.本人感激不尽!

好评回答
    像这种进了游戏特定时间后才会出问题的情况,就可以排除软件方面的问题了,因为软件问题不会有特定时间出现的情况.一般会出现特定时间问题的情况大多是因为过热,特别是运行大型软件的话,WOW算不小的程式了,你这种情况很像是CPU过热,或者显卡过热或者内存过热这都是有可能的,硬盘也不排除.你可以把机箱拆开,运行3D MARK03或WOW,死机时,摸下CPU散热片或显卡散热片或内存或硬盘,是否有太烫的情况发生.

    北***

其他答案

  • 几个可能:
    1、风扇问题,楼主可以打开机箱,兰屏时用手感觉一下CPU,显卡芯片的温度,如果烫手肯定是风扇不过关,导致太热,系统保护作用下关机
    2、内存问题,可以去网上找下内存测试软件,测试一下内存是否有坏区域
    3、驱动程序没有安装,主要是显卡的驱动,现在显卡主流都是NV和ATI系列,直接去官方网站下载最新公版驱动安装。
    4、如果上述问题都没有出现,可以检查一下你机器BIOS的设置,是否打开的CPU温度/系统温度报警,如果打开了看下是否设置温度太低导致玩大型游戏CPU/系统温度才升高一点到了BIOS就自动保护的温度,从而使系统停止运行

    y***

  • 个人认为 应该从内存下手! 重插内存, 换插槽,装个CPUZ 看看内存是不是真的。
    因为大多数蓝屏死机的问题都是由内存引起的,如果经过检验内存没问题再检查别的。

    l***

  • 巧了,你的配置和我的差不多,我来帮你看看:
    根据你的情况,我估计是你的显卡存在问题。
    1.你没有提及你的显卡,我无从了解,只能怀疑。
    2.按照你电脑其他配制基本玩WOW不会出现什么问题。而且你又说你机器除了玩WOW有这个现象外,其他的都没有什么问题(这样就排除了这些硬件不兼容的问题),则问题无疑暴露出了显卡有问题。
    3.机器在运行一段时间后,出现蓝屏,显卡的问题最明显。在根据你提供的英文内容可以断定是显卡有问题。
    4.软件问题基本可以排除,因为运行其他程序无故障。
    5.你可以做个实验,玩一些飚车类的游戏来测试下显卡,比如极品飞车等等。玩起来是否流畅,游戏时间30分钟无异常,显卡散热一般等等。
    6.如果确实是显卡有问题,可以向懂这方面的人指教。因为你没有提供显卡的内容,我也无从回答。
    其实其他问题可以排除,因为确实没什么问题,找的话也不会是主要原因。显卡的可能性最大。

    我***

  • 我来说两句这中情况一般都是硬件的问题,可能是兼容行不好的问题引起的,可以尝试运行3D MAX等等测试软件 ,来看看硬件的质量问题 ,当然了,建议了先重装系统后进行,只装驱动,然后运行 。
    如果没有问题,就可以装魔兽来试了,不要装其他的软件,如果还出现那个问题,就试试下面说的 ,
     再一个,可以换块显卡或内存试试,一般都是质量不过关(如果系统没问题的话)
    总的来说先排除软件的问题,再排除硬件的问题,只要找到那个出了问题,其他都好解决了,试试吧,呵呵

    幽***

  • 偶比较弱的说一句
    也许内存没插好
    至少我当初就是内存没插好出现这状况

    %***

  • 我不是专家,但我曾经遇到过这种问题,解决办法比较土。
    一、重新系统,有可能是因为装机时商家给你装的系统不稳定,你可以找一个新的系统来安装,最好找能在线升级的。
    二、检查驱动程序是否已正确安装,组装机各散件都应该带有驱动软件,如主板驱动、显卡驱动等。有些黑心商家将用过的硬件给你,又找不到原装的驱动,就会给你随便装一个,平时看没什么问题,但运行某些软件就会出现问题。
    三、重新下载和安装魔兽,有时候(如断电、重启)魔兽文件也会损坏,不要相信魔兽自带的修复软件,没用,重新装。

    猪***

  • 感觉不是硬件的我问题     可能是你的WOW没安装好吧~!  重新安装一遍   看能不能解决~!

    w***