关于房屋装修颜色搭配

大师您好!我很喜欢你给网友们的色彩建议,我为结婚准备的新房就要已经开始装修,我家房子套内110平米,采光很好,顶楼,南北朝向,客厅与餐厅连在一起约40平方米,现在水电安装完了,购买了部分材料,但是我还是很迷茫,不知道怎么样选择各个房间的颜色了,请您也帮我个忙!!我喜欢简单、舒适,喜欢浪漫、温馨的家感觉,我选了一款客厅的地板是白色的、卧室选的是木型的深红色木地板,现在我不知道选择什么颜色的卧室门,以及一间主卧室是用什么颜色,儿童房有什么颜色,老人房用什么颜色。客厅、卧室墙壁各刷成什么颜色好呢?而且关于电视墙、餐厅、沙发、床、卧室柜、橱柜等等一系列我都不知道选什么颜色好。总之,我一点经验也没有请您指教,现在十分苦恼,请你们一定要帮助我,好吗??十分、万分感谢!!!  下面我附了一份我家装修方案 ,请大师门多多指教!!

大师您好!我很喜……
好评回答
    要一样一样说了,看着有点乱
    第一,客厅的地板为白色,墙体的色彩我会选择分裂补色色彩组合的方式,墙体的色彩选择为淡绿色,电视墙的色彩使用真石漆喷砂,色彩可以使用敦煌色。电视柜等小型基础家具选择为黑色,以铝板色为衬托。沙发的色彩我个人爱好蓝色,加一对白色的靠垫。
    第二,主卧室的地板为深红色,卧室的门选择橡木或者柚木深色系统。墙体色彩我会选择淡灰色加粉的形成,家具的色彩使用象牙白。而床上用品可以使用一些粉色,红色。
    第三,老人房最好可以以柔和为基础色彩方式,主要使用二次色色彩组合,色彩使用为灰紫,桔色,绿。
    第四,儿童房我建议使用绿色和紫色,加上红色点缀。
    说明一下
    第一,我的主体思想以绿色为基础,每个房间根据使用者的不同做了相应的色彩调整,符合色彩的搭配。
    第二,因为现在的流行趋势中,重色彩已经过时了,所以建议您所有的色彩选择中尽可以使用淡色系。

    风***