开车撞人了,和保险公司咋办

我开车把行人的脚压了-骨折,当时她身旁的男人让我拉她去医院,我去了。到医院后一个朋友来电话让报警,我报了。警察来后说没现场。还是朋友的关系,找到处理事故的警察,警察说让我承认100%责任保险公司可以赔付,这是真的吗?第二保险公司说:什么事都要有单子,伤者的男人陪着,医院没有给开陪护证明,我该向医院要吗,第三我是应该全听保险公司的还是也听点伤者家属的。第四伤者现在要转的就近医疗行吗。恳望各位给指点。

好评回答
    如果你主动承担全部责任,就要看你的保险限额是否够赔偿伤者的,要根据伤者的伤情、实际状况有一个合理的评估,否则处理不当,伤者的损失高于保险限额,你就要自掏腰包了。
    保险公司的理赔很严格,每一项都要求具有相关的票据、证明。否则你私自答应的费用也要自掏腰包。
    例如护理费必须有医院的护理证明、护理费发票,家属护理的提供符合要求的家属收入及误工证明,月收入超过1600元的还要纳税证明。
    各项证据的搜集、准备应该是伤者本人的事情,你可以咨询保险公司都要什么样的证明,让伤者准备。

    刘***