过去式怎么用

  在做题时常碰到要添过去式的,但是一句中又经常出现有两个动词,还有就是,在助动词的过去式句子中,如果有两个动词,那后面那个动词要不要用过去时呢??
   请举例证明!谢谢

好评回答

其他答案

  • 主语+主动词ed+第二动词

    蓝***

  • 一般在词语后面加ed

    超***

  • 最关键是该看看题目事情发生的时间,或你可以想一想是已发生还是常常发生

    l***

  •   过去式用在讲过去的行为的句子中,例如:I did my homework yesterday。由于是昨天发生的行为,所以用过去式,过去式容易和过去完成时混淆,过去时的标志是:句末的ago,yesterday(等过去时间),例如:I finished the work 3 hours ago。
      (我“三小时前”完成“了”工作)“3小时前”和“了”是重点,翻译成中文时,有过去的时间点,又有“了”一般都用过去时。过去时中的行为一般对现在没有影响,不像完成时:I have lived here for sever years。(我已经在这里住了几年了。
      )(虽然蛮难区分的,但是可以比较比较,慢慢感觉两者的不同) 你问的问题:两个动词,可能要看情况了,例1:I drew a picture to finish the homework of art。(我画了一幅画去交美术作业)例2:I made a contribution(贡献)to improving(提高) our environment(环境)这一句中,由于make a contricution to doing是一个固定搭配,所以动词用现在分词。
       李自还有很多,希望可以使你豁然开朗,千万别越看越糊涂哦!。

    z***

  • 不管加不加助动词,两个动词只要是并列关系,即用or或and连接,时态必须完全一致
    eg. He didn't go and fun.
        He went to the park and had fun.
    但如果两个动词为动词不定式,也就是用to连接,往往后边的动词表示前一个动词的目的,to后必须加动词原形,地球人都知道
    eg. He went to the park to have fun.
    如果存在助动词则两个动词都为原形
    eg. He didn't go to the park to have fun.

    碳***

  •    过去式明显是表示过去发生的事情,它有个特点,有个一般过去式的时间作引导,如:I went to the park last week. 另外,你要区分开 一般过去式,过去进行时和现在完成时的用法和特点哦,不然……

    1***

  • 主语+动词ed+宾语

    w***

  • 如果是2个动词是有to连接的,那就不用过去时,因为to后面加动词原形,如果是用别的词连接,那么就要与前面时态一致,比如用and
    例自就是前面的那位的,不好意思借用一下拉

    x***