Ito speak to you all these days

Ito speak to you all these days I____to speak to you all these days .I____to speak to you all these days .
A.wanted  B.have wanted  C.shall want
我选的是A哦,但答案选B,我不是很明白!

好评回答
      wanted是一般过去时,是一个表示动作结束的时态(很好理解,已经知道某事物过去了当然就完成了)。如果动作在过去的某个时刻开始了但是一直没有结束,就不能用一般过去时。
    本句中,说话人显然是强调”我的愿望由来已久“,请先体会一下说话人的迫切心态。
      显然,说话人着眼于现在,因为他现在的心情仍然是want。至于为什么要把动作的开始点移到过去——只是为了强调。如果一个愿望已经历时几天,当然就比一个一分钟前冒出来的愿望要真诚、强烈得多。试比较: I want to speak to you。
       (感情强烈程度一般,一般现在时) I've always wanted to speak to you。 (与题目中的句子异曲同工,感情较强烈) 以下为一些附加的话,有兴趣的话看看------------------- 实际上,这道题还有一个知识点,那就是在正规英语里want一般不能用-ing形式。
      假设题目中用want的一个近义词long(渴望)替代,强调的形式应当是这样的: I've been longing to speak to you。 (感情较强烈,用进行时),比I've longed to speak to you。更好,试体会一下。
       中文也有类似表达:我一直都在找机会跟你说话。

    j***

其他答案

  • all these days是时间段,而yesterday是时间点,A是过去式,对应着时间点,B是完成式,对应着时间段.故应选B.
    但不完全是这样.例如:句子表达的是陈述事实时
    Mr.Zhang worked in Africa for five years.
    这句中的worked表陈述事实,与时间点,段无关.

    冰***

  • all these days这是一个时间段,而过去式可以理解为表示一个点,将来时也是哦~因此,需要选B。一楼答的不错!

    剑***

  • 用过分在这里可以理解为在这几天都想找‘你’谈话
    因为有all these days,就不能用过去式了
    如果把all these days换成yesterday 就可以

    b***