如何看待今天银行股上涨和多数个股仍处于调整中的现象?

好评回答
    银行股反弹和补涨股回调是两股不同的资金,今后还将形成跷跷板现象

    都***

其他答案

  • 2.27的暴跌不可能是调仓,因为几乎没有上涨的。只可能是有不敢说出来的理由那就是以为要爆发战争,管理层一直在稳定局面,所以大盘在消息未明朗之前应该是上下两难,震荡而行。银行股的上涨应该有他的双重意义在里面。个人看法而已。

    六***

  • 板块轮动,前天是航天军工、昨天是地产股,今天是银行股。
    另外二和八两部分的跷跷板作用。

    笑***

  • MD,没好事!

    钩***

  • 先是地产,又是银行
    2.27的暴跌有可能是主力资金调仓重新杀进大盘股

    西***

  • 今日星期二,受上星期二大跌影响,今日做多犹豫,从长线看,今不大跌就不错了!初步看,大盘见底!!

    小***

  • 香港股市回升 带动国企股上扬

    d***

  • 短线属技术性发弹!
    可适合解套操作,长线建仓时机未到!

    r***

  • 稳定指数的办法.另外银行股近两个月的调整, 也为重新上涨提供了动力。

    1***

  • 同意大宝兄的看法,目前人民币升值基本铁定了,下午的行情明显是机构进场

    看***

  •   中国银行(601988)中行见底大市就会跟随见底
    2007。03。06 银河证券

      中国银行(601988):是中国股市定海神针之一, 若以03月2日收盘为基准,中行每波动0。10元,预计影响沪综指约5。80个点位。公司2006 年前三季度的净利润已经达到315 亿元,相当于2005 年全年水平的114。
      73%,东方证券对中行的目标价格5。94元,而目前公司股价只有4。70元,表达出实力机构对该股的重视程度。目前该股已经基本完成下跌调整的浪形结构,特别是公司参予投资15亿元,持有中银国际证券公司49%股权的参股券商概念,更吸引市场进行重点关注。
         亮点一 投资15亿元持有中银国际证券公司49%股权的参股券商概念   中国银行(601988):目前银行股已经成为A股市值权重最大的行业。作为新年首只IPO兴业银行的发行,受到市场关注。据统计,网上网下共冻结资金1。1633万亿元,创出A股市场网上网下冻结资金的两项最高纪录。
      首发A股冻结资金就过万亿,引发了资本市场对2007年金融股的又一次"热议"。 而确定发行价为每股15。98元也大大拓展了市场的对银行股价格体系的想象空间,走势上,近期在大盘振荡之中,深发展牛性十足连拉涨停,民生银行五天连续大涨,累计涨幅超过30%,工商银行和中国银行两大龙头于1月4日冲高回落,并在短期出现凶猛杀跌,持续时间超过两周,短期调整幅度达到20%,因此,在兴业银行即将登陆,深发展接连涨停和龙头品种累计跌幅过大,内在反弹要求强烈的氛围之下,我们预期银行品种将出现引领指数迅速爆发的可能,其中对于业绩稳定向好,形态调整到位,随时有望放量突破的中国银行(601988)更应密切留意。
         亮点二 前三季的净利润已经达到315。41 亿元,相当于05 年全年水平的114。73%   中国银行(601988):2006年三季报披露,截至2006年9月30日,公司总资产规模达52688。46亿元,较2005年底增长11。
      09%;总负债规模达48620。73亿元,较2005年底增长8。52%;本外币合计贷款总额为24416。19亿元,本外币合计存款总额为40500。27亿元,分别较2005年底增长9。24%、9。35%; 1 到9 月实现拨备前利润613。96 亿元,净利润315。
      41 亿元,每股收益0。12 元,其中三季度每股收益0。05 元,前三季度年化的净资产收益率11。12%。中行的资产质量在三季度继续得到改善,9 月末中行不良贷款余额985。99 亿元,较6 月末下降了21。89亿元,不良贷款率由6 月末的4。
      19%下降到9 月末的4。04%,贷款损失准备余额908。90 亿元,拨备覆盖率由6 月末的87。44%提高到92。18%。不良贷款余额和比例的下降带来拨备压力减轻,三季度中行的资产减值准备支出22。22 亿元,占同期拨备前利润的比例为10。
      95%,而上半年这一比例是12。54%。中国银行06 年前三季度的净利润已经达到315。41 亿元,相当于05 年全年水平的114。73%,公司盈利增长呈现爆发态势   亮点三 "中国银行"是中国十大国际品牌之一   中国银行(601988):英国《银行家》杂志发布2006年度全球1000家大银行排名报告,按一级资本排序,中国银行以304亿美元排名第17位。
      在美国《财富》2006年全球企业500强排名中位列第255位。被国家工商行政管理总局授予"中国驰名商标"。"中国银行"是中国十大国际品牌之一。还被指定为北京2008年奥运会银行合作伙伴。作为国内最大的国际业务银行,中国银行成立于1912年。在1994年之前,中行是中国外汇专业银行,在国内率先经营外币贷款、外币转贷款、国际银团贷款、项目融资及出口信贷。
      由于这一长期的外汇专业地位,中行在海外的分支机构数、海外资产比重以及海外资产的利润贡献等指标均列全部国内银行首位。2005年中行的外币贷款、外币存款业务的市场份额分别为43。3%和40。9%,按业务量计算,其国际贸易结算业务的市场份额约为32。
      6%。公司拥有全球化的经营网络:公司在全球27个国家的地区设有600多间分行、子公司及代表处。覆盖了纽约、伦敦、东京、香港、法兰克福和新加坡等主要国际金融中心。公司拥有完善的海外分支机构网络,可与境内机构共同实现对境内客户提供基于同一平台下的境内、外金融服务。
      这一资源构成了公司吸引国内优质客户的重要砝码,是公司与同业相比最具特色和最明显的竞争优势。在国内拥有32家一级分行,288家二级分行及10698家分支机构,11600部自动服务设备,超过580个自助银行,其中有45%集中在长江三角洲,珠江三角洲和环渤海地区,63。
      9%的境内分支机构分布在城市地区。同时中国银行也是国内银行外汇业务的绝对领先者,截止05年末,集团外币贷款余额7571。87亿元(占贷款总额的33。9%,其中美元3582。89亿元),外币存款余额11718。99亿元(占存款总额的31。6%,其中美元4402。
      52亿元)。外汇贷款和存款的市场占有率分别为43。3%和40。9%。中国银行的最初经营定位重点是外汇业务,因此相对于其他国有银行,中国银行的外汇业务相对突出。   亮点四   中行盈利呈现增长态势   中国银行(601988):在中行盈利呈现增长已经国内外资本大力追捧金融资产之下,公司股票得到了国内外主力机构的重点配置,2006年三季报披露,前十大流通A股股东合计持仓48534万股,占总流通盘的11。
      21%,其中,新进QFII-CITIGROUP持有7345万股为第一大流通A股股东,广发策略优选基金持仓5131万股,中国人寿集团持有4715万股,太平洋人寿两个帐户分别持有3806万股、3517万股。06年三季度基金投资组合显示,基金合计持有39731。
      78万股流通股,占流通A股11。50%。06年四季度基金投资组合显示,基金合计持有26196。9037万股流通股,占流通A股6。048%。   亮点五 有望迎来最具爆炸力的第三主升浪   中国银行(601988):二级市场上,该股在1月4日冲高到5。
      97元回落后,已经走出了一个旗型的调整形态,历时一个半月,调整已相当充分,从60分钟分时图看已基本构筑了一个非常明显的w底部形态,现时投资者可在4。80元以下大胆介入,上升目标位在5。50元至关重5。90元。如果该股能够冲破5。97元,该股将是最具爆炸力的第三主升浪,如果不能有效突破5。
      97元的阻力,那么,该股将进入第三主升浪的蓄势阶段,无论该股是否进入第三主升浪。目前股价都是中长线建仓的绝佳时机,因此,投资者可在4。80元以下大胆介入,止损位可放在半年线的下方4。28元。只要该股不跌破4。28元,那么就可以中长线持股。中国银行见底大市就会跟随见底。

    h***

  • 依兄弟之愚见,有如下关点,请斧正:从今天盘面来看股市大盘有走稳的迹象,股友们千万不能看空后市,因今日大盘权重股技术图型开始触底反弹,2:10有机构强行进场,一扫前期的阴霾现象,大盘隔日夹花现象可能明天就要结束.要有充分的怎么跌下来怎么走上去的心理准备,人民币要加速升值很有可能在这周老美代表来就有结论,对于人民币升值概念的大盘权重股要特别的与予关注.

    1***

  • 近期股市暴跌就是金融地产股带动的结果。股市是从上周开始暴跌的,而金融股,特别是银行股是从今年1月4日开市就开始的,经过两个多月的回落,继续下跌的空间已经很有限了,因而,如果加息传闻成真,将成为股市反转的契机。
    股市要突破前期高点,创新高,仍需要占市值33%的金融股有所作为。

    s***

  • 从新闻信息看管理层不希望指数暴跌。
    有可能新的二八戏上演了!

    大***