银行股能否长期持有,为什么?

好评回答
    银行股当然可以长期持有,因为银行是钱袋子,常言道:捂紧钱袋子就是一个证据或者理由

    z***

其他答案

  • 该行业不看好
    呆帐太多
    如果做招行可以考虑

    阿***

  •   招行业绩不错,应有投资价值。但任何股票都有起有落,一定要选好介入点位。另外要关注相关政策,会对股价影响较大。祝你成功!

    风***

  • 银行股中只有民生银行和招商银行有可能有短期行情,但长线真的心中无底!还是跑短线吧!明年的银行股排着队来上市,银行股又怎不看着未来的学弟的面色行事呢?

    吃***

  •   一家之言,抛砖引玉
    第一,中国目前不具备同志们长期持有的股票,因为这是个不成熟的市场,到处都充满了投机的气息。在这里主导股价上涨的不是上市公司的业绩,而是庄家。而且上市公司也不是为了回报股民的投资,而是一有机会就大肆圈钱,不值信任。所以任何股票都不值得长期持有,因为久了就可能是一堆垃圾,看看原来几十元的超蓝筹股现在很多在1-2元,同志们时刻都要清醒。
      对所谓的好股票,见好就收,波段操作,除非你要把它当文物传家。 第二,中国目前的银行股,风光不再。随着外资银行的进入以及国有商业银行的重新崛起,现有股份制银行必将受到冲击。它表现在股份制银行在打造核心竞争力方面心有余而力不足,特别是在网上银行方面投入太少,要知道网银发展的好坏,决定一个银行中间业务收入的多少,而银行的收益正由存贷利差走向中间业务收入带来的收益,所以它不值得你持有,更不值得长期持有。
       第三,当然现在的银行股的价位可以适当参与,但一直抱到不放实无必要。 。

    不***

  • 目前没有可长久持有的股票,银行股里600036还有点意思.

    x***

  • 买股票两种风险 1上市公司基本面的风险 2买入时机 即价格的风险 1基本面的风险就是说买股票买2.3个 不要把鸡蛋放在一个篮子 2买入时机看月线 找出底部买入 头部卖出 比如深发展 8元以下都是低部  涨到15元就卖出 16元是头部这是牛市 打法 熊市 12元就卖 这就是投资进投机出  你不卖 他漫漫的跌回

    沈***

  • 银行股中招商银行可以长线持有
    现在银行股的估值风险己经比较低了
    银行股之前的大跌除了早些上市的价值偏高外还和银行业的呆坏账、资本充足率有关
    现在银行股中线受制于银行股大上市 定价问题 发行方式 国家调控带来的呆坏账
    不过中国银行股长线将受益于金融改革 金融创新 信货消费
    笨猫认为银行股长线成长潜力仅次于保险业(人寿险)
    银行股不仅是股市,而且也是国家的血液和命脉!银行决不能出问题否则股市要暴跌
    比如龙头股招行现在的风险就比较低

    大***