cctv意思

cctv是一句骂人的话,不知是什么意思

好评回答
    CCTV可以引申为动词表示用不正当手段损害他人利益(尤指在选举投票中),也可做形容词表示极度卑鄙无耻。该意源于中国中央电视台举办的2006体坛十大风云人物评选网络投票活动中发生的针对sky的作弊丑闻。
    常用例句:
    1.这年头社会上骗术多,一不小心就被CCTV了! (作动词)
    2.做人不能太CCTV了! (作形容词,该句被网友评为2007年度最流行的话)

    北***

其他答案

  • CCTV这个词太侮辱人...[不是与你有血海生仇的]最好别用这个词来形容人....- -|

    翠***

  •   还有一个例子:
         春晚结束后李咏和朱军对骂
        朱军和李咏在后台为什么吵那么厉害?
        据后台工作人员回忆,昨晚两人因为抢词的事,下台后发生争论,挑对方的不对,开始工作人员还以为是闹着玩,就没在意,谁知道后来越来越激烈,甚至破口大骂,有了身体上的冲突,幸亏工作人员及时拉开两人,才平息了一场闹剧。
         据后台工作人员回忆,当时情况是这样的:   李:你怎么抢词儿?   朱:你当时说话太紧张太拖时间了!没时间了!   李:那你至少给我缝一腿啊!太驳我面儿了!   朱:当时前面对联错了大家都很紧张,一紧张就没想那么多。
         李:那你也不能硬抢啊!搞的我都不好下台了!   朱:行了行了,我道歉行吧?这样,你骂我两句我不还口行了吧?!   李:你太CCTV了!   朱:你说什么?   李:我说你CCTV!   朱:有种你再说一遍!   李:你CCTV!CCTV!CCTV!   朱(欲打,被拦住)你说谁?!   李(也要打,被拦住)我就说你了怎么着!   朱:你骂我什么都可以!就是不能骂CCTV!太侮辱人了知道吗!!   李:我就说你CCTV了怎么着!   周涛(过来劝):别吵了!李咏你过了啊!有这么恶毒的吗?骂人俩句得了你怎么能说人家CCTV呢!太过了啊!都是朋友的!   赵本山(过来也劝):别嚷嚷了,再惊动金越总导演!那孙子老CCTV了!   朱李:……   李:我说你CCTV对不起,我错了   朱:……算了,我也有错的地方…… 。

    E***

  • 不是骂人的话吧

    n***

  • China Central Television 的缩写

    北***