辽宁队与八一队的交锋记录?

请问在CBA联赛中,辽宁队与八一队的历次交锋的比分是多少?

全部答案

  •   从两队的历史交锋记录来看,八一队几乎无论在何时何地何种状态下总能轻松击败辽宁队。而本场比赛中,以呈老中青三代同场献技的辽宁队显然仍没有走出这层阴影。八一队在走了大郅以后已不再有篮下的身高优势,而此前表现良好的高中锋莫克本场也丝毫不在状态,但辽宁队的主力中锋接军此役上场时间也不多。
      如此,在双方篮下均无优势的情况下,比赛成为外线远投的比拼。而辽宁队恰恰就输在了三分球的屡投不中,却让八一队仅在第三节就投中了近10个三分球,从而再次栽在了自己的老对头手下。 同前几轮比赛一样,八一队在最关键的时刻又遣上了一支“老”的队伍,但细分析起来,这些队员却是“老”当益壮。
      在经验上,他们的表现证明他们仍是出色的一流球员。尤其是队中的“定海神针”刘玉栋,有他在场上,队友们就有信心。八一队在上半场大部分时间里都以大比分领先,刘玉栋几个漂亮的三分球下来,转眼就使本队以18分领先。主教练阿的江见状放下心来,以年轻队员陈可替下刘玉栋。
      但场上的形势也随之急转直下。辽宁队在此后的第二节后半段迅速组织反击,打出一个小高潮,很快将比分追平并在半场结束前最后一秒钟反超1分。如此看来,辽宁队与八一队的差距不仅在于实力而更多在于心理,他们在状态最佳的时候也可以与八一队势均力敌。八一队的其他老将表现也都可圈可点,范斌在场上的表现恪尽职守,李楠出其不意的突袭也常让防守他的郭士强徒呼无奈。
       而反观辽宁队,上场的老中青三代的表现并非都尽如人意。老将李晓勇在场上仍然尽心尽责地组织进攻,其表现无愧为一个国家级后卫水平。但没有哪个高明的选手是完美的,比起八一队的“老将”,李晓勇显得体力不足,而包括李晓勇在内的辽宁队球员三分球也是屡投不中。
      辽宁队的中生代代表郭士强本轮复出后骁勇异常,他的快速推进和切入几乎无人可挡,几次倒地后仍顽强地把球传出极大地鼓舞着队友的士气,他与李晓勇的配合也极少失误,但当李晓勇第四节下场后,郭士强立刻处于孤立无援的境地,导致辽宁队的比分差距最多时一下子被拉大到21分。
      而辽宁年轻队员的表现则没有多少亮点,已经打上主力的队员们不能进行良好的配合,关键时刻技术状态与心理素质不稳定等缺点在本场比赛暴露无遗。 可以说,即便是同少了王治郅的八一队相比,辽宁队的差距也不是在短时间内就可以弥补的。 。

    s***