计步器的原理

好评回答
    电子记步器主要由振动传感器和电子计数器组成。
    人在步行时重心都要有一点上下移动。以腰部的上下位移最为明显,所以记步器挂在腰带上最为适宜。
    所谓的振动传感器其实就是一个平衡锤在上下振动时平衡被破坏使一个触点能出现通/断动作,由电子计数器记录并显示就完成了主要功能,其他的热量消耗,路程换算均由电路完成在现今科技已是小儿科。
    但是由于每个人走路的姿态、步幅不一样所以除了步数较为准确以外其他的数据并不准确(一般可能是按体重65公斤每步0.7米这个标准换算的)。
    对于步态呈病状(比如脑萎缩、半身不遂)来讲可能连步数也不准确
    (振幅不够大、一步两颠等)。
    总之对健康人只能做参考,对病人很可能无用。

    d***

其他答案

  • 其实很简单,一个震动触发开关,一个电子计数器,计数就可以拉

    j***

  • 一,小尺寸单片机在便携式设备中的应用 - 控制工程中...
    一、 手机闪信和计步器介绍。 1、 手机中闪信功能 光线较暗的环境下,通过快速左右摇动手机,利用人类视网膜延时现
      - 20k - 2007年1月19日 - 网页快照
    二,基于adxl202的计步器 - 《电子世界》2004年第02期
    下面介绍一种加速度传感器adxl202在步数检测中的应用。 计步器原理 要实现检测步数首先要对人走路的姿态有一定了解。行走时,脚、腿、腰部,手臂都在运动,它们的运动都会产生相应的...

    (这两个自己查一下)

    今***

  • 与自行车里程表原理一样,输入你的步幅,每步一个脉冲,计数器自动计数并换算成路程。

    1***

  • 传感器很重要,

    乡***