我是一位生物生但对理科的专业一窍不通

我读高二了分科时选了生物/我是一位女生选它只是一时的兴趣,不喜欢文科,但物理和化学又不好/对文科的专业有一点兴趣/但快高考了现在真的很迷茫/听说读生物的不好考大学,能报的专业又很少,很多大学不招生物的,上网找了很久还是没有什么收获/我讨厌读医学和教师/那还可以报什么专业吗?又或许我是读生物的到高考时报的专业与生物无关的可以吗.会不会吃亏?介绍专业时可不可以连大学也介绍?我生物的成绩很不稳定/是不是应该继续坚持读下去,因为我知道现在再多考虑就两边靠不了岸了/但生物实在不懂得怎么学好它,请各位有经验的朋友们帮帮忙好吗?最好也是读过生物的哥哥姐姐们.谢谢你们了.很想快点知道答案因为学习的时间不多了,很急,拜托//我是新的,悬赏分不多。希望谅解/

好评回答
    其实你这种情况生活中有很多,我兄弟和你情况也类似,什么事都要自己做了才能理解它,别人说的不一定就是对的,其实学生物也是一门好专业,你可以朝和那方面发展,其实学好生物也没什么诀窍,主要还是靠你自己多去看和做.
    我认为你应该好好和家里商量一下,考虑一下自己的兴趣是做什么,生物成绩为什么会不稳定!你应该先从自己出发,别人是帮不了你什么的,最多只能给你点意见.
    我也知道马上就高考了,但确实我也是过来人了,当初高考的前一天也还在想自己该做什么路,但考完过后又是另一番景象了.
    妹妹现在应该努力学好每一科,现在不应该分心来想这些问题,等考完了再根据分数来做决定!

    z***

其他答案

  • 说实话,我是学生物专业的,原来对这个专业有着非常浓厚的兴趣,但是现在面临着毕业和就业的问题,我感觉到我们专业相较之其他当初我还非常不屑于的专业如会计、机械等,我们专业的就业形式实在是太差了,如果你不太喜欢这个专业且不想读研,我建议你还是换个其他专业读,将来会知道的

    放***

  • 怎么高中还要选要考哪一门课吗?
    我现在是大四了,是学生物的,我记得我们那时候只有文、理科之分呀
    我们班现在有好多人考研的,我听他们说在国内生物专业比较好的大学有:夏门大学,中山大学...,除了医学,还有好多专业的,如分子生物学,生物化学,微生物学,植物学,动物学,基因工程。。。。,专业好多的,具体的你可以去学校的网站上去看看的
    不过我不怎么喜欢学生物,大学四年就混过去,并且我还是师范的,不过我觉得你们女生当老师也是蛮好呀

    毕***