转~~~进来看看兄弟论坛是怎样看2.27股灾的~~~~~~~~

    和尚不是论空者,我转贴目的是与爱问共同学习,为了和尚清白,我特把他们论坛朋友留言转来

作者:股民大正 提交日期:2007-2-27 18:49:00

以史为鉴----我经历过1996年底大盘跌停

  先说两句股谚----急跌不是顶----大跌不急割

  到目前还没查到实质性利空消息。如果没有实质利空,今日的大跌只有一个理由,获利盘太多,
  一有风吹草动,都卖出兑现赢利,产生了共振。

  十年一轮回。新股民没见过大盘跌停,今天看到了。
  十年前,《人民日报》发表社论,同时开始实行涨跌幅限制
    1996年12月16日,《人民日报》发表题为《正确认识当前股票市场》的特约评论员文章,指出对于目前证券市场的严重过度投机和可能造成的风险,要予以高度警惕,要本着加强监管、增加供给、正确引导、保持稳定的原则,做好八项工作。从而引发市场暴跌。同时沪深两交易所发出通知,决定自16日起对在两交易所上市和交易的股票(含A、B股)和基金类证券的交易价格实行10%的涨跌幅限制。沪深两交易所发出通知,对在一个交易日内收市价相对于一交易日收市价涨跌幅超过7%的前五个证券当日成交金额最大的若干家证券营业部或席位的名称、交易金额进行公开信息制度。
  社论出来时是周末,至周一开盘,上证综合指数一开盘就跌停板,盘面皆绿。连续三天。

  有基本面的好股票在第三天打开了跌停板,当时我持有的深发展就是第三个板打开的。当时因为没经验,也因为恐慌,稍微反弹就卖出了。结果,深发展翻了几倍。
  说这个,是因为今天论坛里的新人很恐慌。当然,我也恐慌,恐慌的原因是还不知道有什么利空。现在,我们能做什么呢?----就是审视自己的股票,是投机品种还是投资品种。如果当初就是投资,看的是中长线,回调是买进的机会,有什么可怕的呢!

  在说说大盘,股谚----急跌不是顶。
  十年一轮回。想想96年,大牛市走的不是一年行情,牛市也不是单边向上,有调整很正常。没有信心的可以离场了。
  坚信是大牛市的,现在该做的是筹措新资金,每一次大幅回调,都是加仓的机会----机会来了!

作者:lshhy 回复日期:2007-2-27 18:55:46
  老手就是老手,稳定了我们的情绪,不过经过一月三十一日的大跌,我对这次跌好象没有什么很大的感觉,没有那种心惊,不知道怎么搞的。

作者:maxwellzheng 回复日期:2007-2-27 19:02:59
  谢谢仁兄!

作者:股民大正 回复日期:2007-2-27 19:06:45
  警惕性还是要的,上次大跌,我躲过了。
  这次,操作的不好,本有要回调的感觉,所以节前买了580991海尔认沽。但还是投机心太重,以为*ST金城能逆市上涨,昨天进的,今天没出,还加了仓。

  我不是认为不能调整,我只是感觉即使要中期调整,也应该是做复杂的短期头部,应该还有趁反弹出的机会。

  我节前说,我是短空长多,现在依然坚持中长线看多不变。
  这样的急跌、大跌,好股票也会被错杀,正是逢低吸纳的良机,提提我以前多次提过的营口港吧----可做中长线的。

作者:cangshanruhai 回复日期:2007-2-27 19:07:01
  我好惨啊,去年六月七日,七月十三日,八月初,今年一月三十一日,今天二月二十七日,两三次满仓跌停板了。啥世道啊。

作者:穿马甲 回复日期:2007-2-27 19:15:02
  俺怎么看着像1993年的情况?

作者:股民大正 回复日期:2007-2-27 19:20:08
  去年,我采取的是捂股策略,一共做了两只,先是三精制药,6元多进,到8元多时,看大盘已高,害怕卖出,结果踏空。后来,别的涨幅大的股票也没敢买,就进了营口港,当避风港了,捂了半年多。结果,涨幅也没跑赢大盘。
  进入07年,对大盘期望不是太高,预期收益本是20%。同时,感觉今年是个震荡市,就决定做短线。节前抓住了香梨股份,已经完成了全年目标,太顺利了,就有点大意。今天的操作急了点,有点想当然,没顺势而为。
  现在想和家人商量商量,再备点资金。

作者:zyqhziee 回复日期:2007-2-27 19:27:23
  缩量暴跌不是顶,放量暴跌我看8成是顶。

作者:1 788 回复日期:2007-2-27 19:27:28
  逢低吸纳的良机

作者:股民大正 回复日期:2007-2-27 19:33:04
  如果没什么实质利空消息,我自己想等报复性反弹出,并且想低位补点仓。

作者:jinghongzhaoying 回复日期:2007-2-27 19:54:17
  作者:lshhy 回复日期:2007-2-27 18:55:46
    老手就是老手,稳定了我们的情绪,不过经过一月三十一日的大跌,我对这次跌好象没有什么很大的感觉,没有那种心惊,不知道怎么搞的。

  同感,看好大势长牛,一直满仓,三只股票全跌停了也没什么感觉。

作者:515a 回复日期:2007-2-27 20:31:31

作者:倪有财 回复日期:2007-2-27 20:36:48
  有财

作者:股民大正 回复日期:2007-2-27 20:49:02
   作者:穿马甲 回复日期:2007-2-27 19:15:02
    俺怎么看着像1993年的情况?
  --------------------------------------
  我是1996年初入市的。
  兄台能说说1993年的情况吗?

作者:ma_cd 回复日期:2007-2-27 21:01:21
  楼主好!我也是96年的股民,看到楼主引用的两句话我只想说,天量天价后,行情已经如同鸡肋了,楼主是96年的过来人,岂会没有这个经验。早在大盘冲击3000点第一次未果,只有咫尺之遥的时候,我就空仓出局了,后面的行情没有什么意思了,很难把握,挣了纯粹运气,赔了理所当然。现在已经不是96年,不靠大盘股很难有大行情了,这和99年网络股行情完全不同。而现在很容易能看到,大盘股已死,行情不是靠几个小虾米能够顶起来的,就算是强行打,也不过是给大盘股出货延长时间罢了。

作者:股民大正 回复日期:2007-2-27 21:14:28
  ma_cd好!
  我发此帖的目的是想让大家不要过于恐慌。
  今年的整个行情是否完结,我存保留意见。中期调整是否展开,我现在也不能下结论,对今天的大幅下跌,我有点存疑,还没看到实质利空消息,我仍归结为恐慌性的多杀多获利回吐。
  当然,短线进入还可观望,但如果明天继续大幅下杀,长线看好的个股,如营口港可以分段建仓

好评回答
    盘中大跌的股票不少,但也有好多只个股只是在借机震仓而已呀!

    1***

其他答案

  • 现在的股市我想起来耍钱,刚开始就让你赢钱,然后你就打把大把的下钱,然后你就开始输,越输你越想扳本,越是想赢你输的越厉害,你不断的望里投,砝码越下越大,然后你就身陷而不能自拔.最后谁是庄家谁是赢家

    雾***

  • 出家人不赚钱谁赚钱?

    s***

  • 据我所知,从96年12月16日开始的大跌只有两天,第三天是涨了7%的

    j***

  • 外国的和尚比俺们地道的中国人懂得的知识都多,佩服。我们要好好学习天天向上了。

    好***

  • 别太敏感了~

    进***