20天了,脐带还没脱落,是什么原因?

我家宝宝今天就20天了,但是脐带还是没有脱落,是什么原因,而且他老是踢腿,还有点出血

好评回答
    应该没事的,因为很多宝宝的脐带都是20多天天才脱落的,一定要坚持每天消毒,用75%的酒精就行(一定是周围记住了)。 或者紫药水可以擦在上面,很快就会脱落。
    如果你宝宝的脐带周围是干爽的,没有血,没有异味,没有脓,应该就不会有问题。如果总是有血,那么就要去医院看了,可能是脐带结打得太短,脐带干后连绳子一齐缩进去,所以无法自然脱落,要尽快到医院处理。祝宝宝安康!

    美***

其他答案

  • 看来你家宝宝的脐带很快就会脱落。
    如果你宝宝的脐带周围是干爽的,没有异味,没有脓应该就不会有题。有点血可能是他老是踢腿的原因.一定要坚持每天消毒,用干净的棉签沾75%的酒精洗脐带的周围,洗一下要换一下棉签,每一次都要用干净的棉签洗,最后要用干的棉签擦干.不要涂抹紫药水.(如果总是有血,那么就要去医院看了.)

    t***

  • 你们是不是一直没给孩子做脐护.按道理说孩子七到十四天脐带都能脱落了.如果出血严重赶快带孩子去医院,让护士给处理一下,因为新生儿脐部护理不当,容易导致脐炎,严重可患败血症.要高度重视.
    脐带未脱落前,每天洗澡后,都要用碘酒,酒精消毒一次,不要涂抹紫药水.龙胆紫是收敛的,脐带上涂上,表面是干燥的,可脐带里面却是湿润的,很容易导致化脓性脐炎而一时不易发现,耽误治疗.
    如果出血不严重,就赶快用上面的方法清洗,清洗时要担起来转转,这样一两天,保证就掉,我儿子当时也是这样,后来认识的医生来家给弄了弄并教会了我,后来第二天就掉了,而且掉了以后也要每天都清洗,把里面的脏东西弄干净.

    z***

  • 还是去医院吧.
    我儿子夏天生的,20天也掉了.

    陈***

  • 这个你最好去医院看看
    这个东西7天就差不多了

    小***