三个月的小孩照相能用闪光灯吗?

小宝宝的童年是很好玩的,如果留下照片会是一段珍贵的回忆,我想照下来,我没有数码相机,用普通相机能否用闪光灯。

好评回答
    你好,小宝宝来到人间,年轻的父母们希望给孩子留下一些珍贵的镜头和相册,然而如果注意不当,将会给小宝宝的视力造成一定影响。婴儿出生后,眼睛正处于生长发育的关键时期,如果用闪光灯摄像或拍照,易引起婴儿视网膜损伤,仅是五百万分之一秒的闪光灯束,对婴儿的视网膜也是一种损害;同时,闪光灯离眼的距离越近,对视网膜的损害就越大。细心的家长会发现在闪光灯摄像时,婴儿在接受闪光灯强光束时也会出现闭眼、皱眉等应激反应,因此,拍照或摄像时最好采用自然光线。

    1***

其他答案

  • 既然有可能会影响到宝宝的眼睛,我们还是不要用为好,否则伤了宝宝,那美好的回忆不是变成残酷的记忆了吗?

    h***

  • 很多书上的理论是6个月以后才可以用闪光灯,不过偶尔使用应该问题不大。百日照的地方不是基本都用闪光灯吗?

    醉***

  • 还是采用自然光,伤了宝宝的眼睛那可是大事。

    m***

  • 不能用闪光灯,这对宝宝的眼睛不好。

    思***

  • 我认为没那么多影响吧。我的宝宝小时候(三个月内)照了不少照片,没什么问题。隔壁的小哥哥在100天内也照了不少。我没看出对视力有什么影响。

    m***

  • 孩子的视神经正在发育中,越晚用闪光灯对孩子的眼睛越好,就算婴儿的眼睛闭着,对孩子的视神经也会有一定的影响,建议你可以白天让孩子靠近窗边阳光好的时候拍,或者在室外拍,毕竟孩子的眼睛是相当宝贵的,高于一切。同时建议你还是买数码相机,因为孩子动得厉害,经常拍了一卷,也不一定能拍到几张满意的,还会把时间错过,现在的数码相机也不贵,拍好了就可以看到效果。我就是后悔买晚了,胶卷拍得很少满意的,可是孩子已经大了。

    小***

  • 不能用。

    c***