吃过老鼠吃过的东西会有什么危险?

前段时间我吃过老鼠吃过的东西,现在老是有些不放心,不知道回游什么危险。请各位不吝赐教。

好评回答
      吃过老鼠吃过的东西容易传染鼠疫,潜伏期一般为2~5日,如果以过
    潜伏期,应该没问题。有关知识可参考;
    鼠疫概述
    鼠疫是由鼠疫杆菌引起的自然疫源性烈性传染病。临床主要表现为高热、淋巴结肿痛、出血倾向、肺部特殊炎症等。
    病因
       (一)传染源:鼠疫为典型的自然疫源性疾病,在人间流行前,一般先在鼠间流行。
       (二)传播途径:动物和人间鼠疫的传播主要以鼠蚤为媒介。此种“鼠→蚤→人”的传播方式是鼠疫的主要传播方式。 (三)人群易感性:人群对鼠疫普遍易感,无性别年龄差别。病后可获持久免疫力。预防接种可获一定免疫力。 症状 潜伏期一般为2~5日。
       临床上有腺型、肺型、败血型及轻型等四型。 (一)腺鼠疫:占85~90%。除全身中毒症状外,以急性淋巴结炎为特征。因下肢被蚤咬机会较多,故腹股沟淋巴结炎最多见,约占70%;其次为腋下,颈及颌下。 (二)肺鼠疫:是最严重的一型,病死率极高。
      该型起病急骤,发展迅速,除严重中毒症状外,在起病24~36小时内出现剧烈胸痛、咳嗽、咯大量泡沫血痰或鲜红色痰;呼吸急促,并迅速呈现呼吸困难和紫绀;肺部可闻及少量散在湿罗音、可出现胸膜摩擦音;胸部X线呈支气管炎表现,与病情严重程度极不一致。如抢救不及时,多于2-3日内,因心力衰竭,出血而死亡。
       (三)败血型鼠疫:又称暴发型鼠疫。可原发或继发。原发型鼠疫因免疫功能差,菌量多,毒力强,所以发展极速。常突然高热或体温不升,神志不清,谵妄或昏迷。无淋巴结肿。皮肤粘膜出血、鼻衄、呕吐、便血或血尿、Dic和心力衰竭,多在发病后24小时内死亡,很少超过3天。
      病死率高达100%。因皮肤广泛出血、瘀斑、紫绀、坏死,故死后尸体呈紫黑色,俗称“黑死病”。 (四)轻型鼠疫:又称小鼠疫,发热轻,患者可照常工作,局部淋巴结肿大,轻度压痛,偶见化脓。血培养可阳性。多见于流行初、末期或预防接种者。 。

    来***

其他答案

  •   老鼠吃过的东西吃了容易传染鼠疫,潜伏期一般为2~5日,如果以过
    潜伏期,应该没问题。以后多注意了

    l***

  • 呵呵
    味道如何啊

    y***

  • 呵呵,你不会那么“幸运”刚好遇到了一只带有鼠疫病菌的老鼠啊~
    如过不放心到医院做一个“出血热”“登革热”病菌的检测并注射疫苗就可以了~
    还有你最好讲清楚你吃的是什么东西?
    多长时间了?
    这样会具体一些,有助于我们回答啊~~
    你应该会很健康吧~

  • 多长时间了,应该没问题,也可能会有鼠疫,也可能有其他细菌,病毒.关键看老鼠自己携带的有什么

    r***

  • 嘿嘿,再把老鼠吃下去,让它再把那些东西吃掉!

    梦***

  • 老鼠吃过的东西容易传染鼠疫,以后千万不要吃.

    r***