粉碎文件对硬盘等有伤害吗?

顺便问问其原理是什么?

好评回答
    粉碎文件对硬盘应没有伤害。
    一般的文件删除其实只是将该文件目录项第0个字节改为E5,并将文件所占簇号在文件分区表中的登记项清零,表示释放空间,这样就可以在原文件所占的存储空间中写入新的数据。此时如果没有新的数据写入,还能用数据恢复软件如FINALDATE、EASYRECOVER等恢复数据。
    粉碎文件则在文件常规删除后,将文件所占用的簇也进行覆盖清除操作,这样文件被完全破坏删除,也就不能再用数据恢复软件恢复了。

    w***

其他答案

  • 没有的
    放心

    小***

  • 文件粉碎是从你机子上彻底删除掉了 即使使用数据还原的软件也难以恢复 象EASY RECOVER之类的 其实数据删除并不是真正意义上的从你的机子上删除了 Windows删除文件有两种: 第一种是普通删除,即我们选中文件后,按下键盘Delete按钮。这类删除只是把文件放到回收站,任何被删除的文件都可以在回收站恢复; 第二种是彻底删除,即我们选择文件之后,按下Shift+Delete按钮,此后,被删除的文件不会移到回收站。但是通过某些硬盘管理工具,被彻底删除的文件还是很容易被恢复 如果您有一些非常重要的机密文件,希望彻底删除而且不会被任何所谓的技术高手恢复,进行文件粉碎是您最好的选择。

    s***

  • 绝对不会对硬盘造成损坏的!
    其工作原理是:在删除文件的同时,用别的其他数据一次甚至几十次地覆盖了该文件原来的保存位置,从而达到彻底销毁原文件的目的。

    m***