谜语发发发

给我几个1xiexie 1

好评回答
      1。	又肥又胖一身膘,不爱清洁不洗澡,人人说它懒东西,吃饱喝足就睡觉。
    2。	头戴尖角帽,身穿黄皮袄,做工出大力,从不怕疲劳。牛
    3。	年纪不算大,胡子一大把,不管见到谁,总爱叫妈妈。羊
    4。	嘴阔脸长大尾巴,打仗拉车都用它,铁板鞋垫呱哒哒,驰骋千里本领大。
      马 5。 耳朵长,尾巴短,只吃菜,不吃饭。兔 6。 红花头上戴,彩衣不用裁,清晨唱只歌,千门万户开。公鸡 7。 脚像小扇子,嘴像小铲子,下水捉虾子,不湿花褂子。鸭 8。 头戴红帽子,身穿白袍子,说话伸脖子,走路摆架子。鹅 9。 小小年纪胡子翘,看见小鱼咪咪叫,爱洗脸呀爱理毛,老鼠一见连忙逃。
      猫 10。 粽子头,梅花脚,屁股挂把弯镰刀,看见主人尾巴摇,看见生人汪汪叫。狗 11。 背上背高山,脖中藏水袋,常在沙漠走,运货不用愁。骆驼 12。 老家住在弯里弯,前门后门都不关,狮子豺狼全不怕,只怕帽咪下山来。老鼠 13。 伸穿皮袄黄又黄,呼啸一声众兽慌,虽然不带兵和将,自称山中一大王。
      老虎 14。 头发乱蓬蓬,样子很威风,开口吼一声,百兽躲进洞。狮子 15。 尖尖长嘴,细细小腿,拖条大尾,疑神疑鬼。狐狸 16。 毛皮大衣风雪帽,屁股垮着指挥刀,东郭老人曾相救,遇到小羊它不饶。狼 17。 有个妈妈真奇怪,身上带个大口袋,不放萝卜不放菜,里面放个小乖乖。
      袋鼠 18。 叫帽不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少。熊猫 19。 耳朵像扇子,鼻子像钩子,腿儿像柱子,尾巴像辫子。大象 20。 有个胖子,傻头傻脑,爱吃蜂蜜,不怕蜂咬。狗熊。 21。 脖长个儿高,身穿花皮袄,开口不说话,常在林中跑。
      长颈鹿 22。 头上长树枝 ,身上开花花,四腿跑得快,谁也难追它。梅花鹿 23。 叫马不像马,嘴巴宽又大,天天下河塘,从不捉鱼虾。河马 24。 名字叫牛不像牛,犄角长在鼻上头,虽然力气不算小,从不见它拉犁头。犀牛 25。 脑袋聪明,手脚灵巧,坐着像人,走着像狗。
      猴 26。 样子像耗子,尾巴当被子,爬在树枝上,忙着摘果子。松鼠 27。 小货郎,不挑担,背着针,到处转。刺猬 28。 会飞不是鸟,有翅不长毛,白天倒挂睡,夜里捉虫忙。蝙蝠 29。 叫鱼不是鱼,一生住海里,远看像喷泉,近看似岛屿。鲸 30。
       尖嘴胖身子,头顶露鼻子,家住海洋不是鱼,聪明灵巧会游戏。海豚 31。 一只鸟儿大又怪,不会飞来跑得快,遇险总把脑袋藏,却把屁股露在外。鸵鸟 32。 白衬衣,黑大褂,走起路来左右摆,冰天雪地也不怕。企鹅 33。 花冠头上戴,锦袍身上穿,尾巴似扇形,展开人人爱。
      孔雀 34。 头戴红缨帽,身穿小绿袍,学习人说话,小嘴真乖巧。鹦鹉 35。 飞得高,飞得低,扑到地上捉小鸡。鹰 36。 看去像只猫,其实是只鸟,夜夜去放哨,田鼠跑不了。猫头鹰 37。 空中排长队,个个守纪律,不用纸和笔,会写人和一。大雁 38。
       脚瘦瘦,腿长长,戴红帽,穿白袍。鹤 39。 像鸭水里游,像鸟天上飞,成双又成对,恩爱不分离。鸳鸯 40。 嘴巴尖尖像把刀,捉起害虫本领高,大树公公有了病,只要它到病就好。啄木鸟 41。 一只小鸟穿黑袄,尾巴尖尖像剪刀,又衔泥来又衔草,屋檐下面把房造。
      燕子 42。 嘴巴小,尾巴翘,不会走路只会跳,飞到树上喳喳叫。麻雀 43。 黑褂子,白前襟,站在枝头抱喜讯。喜鹊 44。 这种鸟儿好记性,千里迢迢能送信,不怕狂风和暴雨,飞来飞去响铃铃。鸽子 45。 身带尖枪,最爱花香,一生勤劳,专把蜜酿。
      蜜蜂 46。 小小飞机大眼睛,两只翅膀轻又轻,飞东飞西忙不停,消灭害虫有本领。蜻蜓 47。 一位小姑娘,身穿花衣裳,春天探亲忙,来到百花庄。蝴蝶 48。 夏家姑娘,夜晚乘凉,身带灯笼,一暗一亮。萤火虫 49。 脱掉外套,爬上树梢,不懂装懂,硬说知道。
      知了。 50。 头插两根稚鸡毛,身穿一件大青袍,手里拿着两把刀,小虫见了拼命逃。螳螂 。

    山***

其他答案

  •   界上什么样的菜放多少盐也不咸?--咸(菜)
    什么菜永远煮不熟?--生(菜)
    什么痛好不了?--心(痛)
    什么情忘不掉?--恋(情)
    什么伤治不好?--情(伤)
    什么人最难找?--爱(人)
    谜底1:先生、新(心)恋情哎(爱)
    世界上什么样的菜放多少盐也不咸?--天(才)
    什么菜永远煮不熟?--生(菜)
    什么痛好不了?--旧(痛)
    什么情忘不掉?--爱(情)
    什么伤治不好?--暗(伤)
    什么人最难找?--恋(人)
    谜底2:天生就(旧)爱暗恋
    世界上什么样的菜放多少盐也不咸?--紫,此(菜)
    什么菜永远煮不熟?--生(菜)
    什么痛好不了?--开(痛)
    什么情忘不掉?--心(情)
    什么伤治不好?--旧,就(伤)
    什么人最难找?--好(人)
    谜底3:此生开心就好
    世界上什么样的菜放多少盐也不咸?--紫,此(菜)
    什么菜永远煮不熟?--生(菜)
    什么痛好不了?--(痛)经,今
    什么情忘不掉?--世,事(情)
    什么伤治不好?--爱(伤)
    什么人最难找?--你!
    谜底4:此生今世爱你
    天生就爱性爱
    世界上什么样的菜放多少盐也不咸?(甜)天
    什么菜永远也煮不熟? 生
    什么痛好不了? (旧)就
    什么情忘不了? 爱
    什么伤治不了? (心)性
    什么人最难找? 爱
    谜底5:天生就爱性爱
    甜菜放多少盐都不咸, (天)
    生菜永远煮不熟, (生)
    旧痛好不了, (就)
    事情忘不了, (是)
    智商治不好, (只)
    主人最难找。
       (猪) 谜底6:天生就是只猪 参考资料: 。

    国***

  •   一、1、 一头猪说:“加油啊!”-打一样食品
    2、你打猎打到一只很出名的猪,你说了句话。什么话? 打一样物品
    3、老鼠对野马说:“我昨天跟猫约会呢!”打一种食物,2字
    4、野马不信,揪着老鼠的衣服把它提了起来。打一种植物,3字
    5、土豆要去跟包子决斗,可是前面有一条河,他过不去。
      打一植物,3字 6、决斗开始了,土豆捅了包子致命一刀。
      -打一食物,3字 二、超吐血的谜语 1、前面有一片草地---猜一植物 2、前面又有一片草地---再猜一植物    3、那片草地来了一群羊---还猜一植物 4、突然又来了一群狼---继续猜一植物 5、一只羊在吃草,一只狼从旁边经过,但没有吃羊---猜一海产品 6、又一只狼经过,还是没有吃羊---再猜一海产品 7、第三只狼经过,羊冲狼大叫,狼还是没吃羊---还猜一海产品 最佳答案:1、朱古力 2、夜明珠(耶!名猪)3、薯片 4、马铃薯 5、荷兰豆 6、豆沙包 二: 1、梅花(没花)    2、野梅花(也没花)   3、草莓(草没)   4、杨梅(羊没)   5、虾(瞎)   6、对虾   7、龙虾(聋瞎) 。

    1***

  • 一个伞兵跳下飞机之后,发现自己没有背降落伞,这时他该做什么?
    答案:睁开双眼大声说:"永别了."

    姗***

  • ·前前后后一条心(字)

    ·高尔基(字)

    ·至高无上(字)

    ·高尔基(字)

     ·悬崖勒马(地名)

    ·快乐之地(中国)(地名)

    ·空袭警报(成语)

    ·只骗中年人(成语)

    ·夏前它来到,秋后没处找, 摧咱快播种,年年来一遭。(动物)
    ·腿细长,脚瘦小, 戴红帽,穿白袍。(动物)
    ·尾巴一根钉,眼睛两粒豆, 有翅没有毛,有脚不会走。(动物)
    ·本地姑娘喜欢硬的.....(物)(物)
    ·一线相通,飞行空中(物)(物)
    ·小扫帚,一手拿, 白石缝里天天打。(物)
    ·的士没生意(韩国明星)
    ·猜对子
    ·一片全是草的地(植物)

    撕***

  • 给你什么,在提个问题,说清楚吧

    b***