爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

老公吃乙肝抗病毒药,老婆怀孕怎么办?

我老公吃拉米夫定片已经两年了,但在上个月我们由于没有采取避孕,所以我怀孕了.由于我年龄也比较大了,所以我非常想要这个孩子.可能我不知道这样会不会影响到孩子的健康.希望得到专家的指导.
    急盼回复!谢谢!!
爱*** | 2006-09-23 11:18:09

好评回答

幸*** |2006-09-23 13:26:23 884 512 评论
我觉得是应该放弃,因为拉米夫定片是一种抗病毒药,容易引起基因突变,一般医院都主张在吃这个药后最起码要停药一年后才能怀孕,为了下一代的健康,还是要慎重,你好还是向专业医生咨询一下比较好!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 因为如果是母亲有乙肝,遗传在90%以上
    如果是父亲好象是20%
    你们既然想要孩子
    就早该在医生的指导下受孕
    受孕以后要到医院定期检查

醒*** | 2006-09-24 12:12:12 883 518 评论
    0/300
  • 是乙型肝炎病毒携带者吗,因为有的乙型肝炎不是病毒携带者,两个区分很大,我朋友的情况和你一样,但2阿老公不是病毒携带者,他们是在刚怀孕是就开始去医院做检查,医生给开了很多中成药吃,现在孩子已经3个多月了;很健康,也没有被感染.
    请你一定要去医院早日做检查,对你们和孩子都好,千万不敢马虎大意,祝你们生个健康的小宝贝.
    | 2006-09-24 12:03:39 894 514 评论
    0/300
  •   乙型肝炎病毒携带者在肝功能正常时可以结婚及生育,妊娠时应到指定医院进行产前检查并分娩,分娩后医生可采取一些预防措施如注射特异性免疫球蛋白、乙肝疫苗、注意避免产程中的损伤等,使婴儿的感染率降低到5%以下。 
    b*** | 2006-09-23 11:59:56 885 518 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题