佛教什么时候开始吃素

佛陀不是素食者,为什么后来就提倡吃素,是谁发起的?

好评回答
    佛初弘法时,是在半高山地,肉食为主,要学佛者当下断肉,则无学者。因此,随缘而化,因时因机设教。待佛法深入人心,再转小为大,深阐断五辛与肉的义理。在《楞严经》、《楞伽经》、《地藏经》等诸多经典中,说的非常详尽。
    佛法初传中国时,也是同一情形,要学佛者当下断肉,则少有学者。待佛法深入人心、机缘成熟,加之汉地中原较高山食物丰富,又当中土戒律初备。因此,南朝梁武帝有断肉之倡,并得以广泛推行,深合经旨,功德无量。
    阿弥陀佛

    1***

其他答案

  • 建议你去个好地方,记录片之家,
    地址;
    那里有很多佛教资料
    包括书籍.图片.影片,音乐.大师的讲座,而且不断更新.....
    你看了之后就明白该怎样做了
    多看看这些权威的东西,不要乱拜师,免得被误导,影响一辈子!
    注册那个网站,下载资料,需要邀请码,如果有需要给我发邮件,
    我买些邀请码送你们.我的邮箱地址xiaoyaojing_2006@

    1***

  • 中土佛教的禁食肉食起源于南梁武帝时期,主要的目的是为了培养出家人的慈悲心!其实在这之前的食肉也是吃的三净肉.现在东南亚地区和其他地区的出家人还是可以吃肉的,他们吃的也是三净肉!

    老***

  •   这个问题我知道.在很早以前佛们都是吃肉的.后来说吃肉杀生,所一不吃肉.该吃素了.因为不吃饭怎么修炼啊?后来说吃植物的罪过比杀动物的小.我就知道这么多了.

    西***