如何集中精力?

儿童精力不集中怎么办

如何集中精力?

我是学生,但上课时无法集中精力,回家后有时不知要干什麽,有没有类似的治疗方法,好的音乐有没有?

好评回答
      对于高中生来说,高考的确是摆在面前的一个大问题,我也是刚从高中走出来的一个学生,我来自以残酷教育出名的山东省,我在高中时有很多同学也出现过你说的情况,有的甚至厌食,失眠,但是我觉得对于高考,完全没有必要这么紧张,只要你努力了,你付出了,就一定会有收获,付出但得不到收获的情况发生的概率小而又小!
    坚定你的信心是非常重要的!一定要有自信,有背水一战的勇气和信心!
    即使你的基础不是很好,你也要相信一点:宁可战死,不可吓死!虽然我这么说有点残酷,但是这是我从我的高中生活中总结出来的一点经验;要想在高考中笑到最后,一定要有一种信念:我可以更努力,我可以作到,我可以在高考中笑到最后!但这不光是说的问题,更重要的是你要努力!
    对于你说的情况,我可以给你提一点建议:如果你认为音乐可以调节你的心情,你可以听听有关心理治疗的一套四季的磁带,里面没有歌,只是些很空灵的旋律,还有就是班德瑞的音乐,空灵,深远,对平静心理有很大的帮助。
       但是,我的个人建议:与其调节心情,放松自己,倒真的不如去听写振奋的歌:壮志雄心(陆毅)了不起(羽泉)从头再来(刘欢)踢出个未来(刘德华)。。。。。。。。 振奋你的意志,比听歌来放松你自己的心灵更有效,不要期望大学的轻松生活,做为一个在大学里度过半年多的大学生来说,大学并不轻松,尤其是重点大学,不要奢望在这里放松自己,一放松对自己的要求,什么情况都可能发生! 你实在疲劳,或者心里不想学习的时候,出去跑步,踢会球,都不失为放松的一种方式,听音乐,尤其是放松的音乐,对一个将要面临高考的学生来说,不是件很好的事情。
       坚强些,努力些,一切皆有可能! 预祝你在高考中取得好成绩! 交大师兄的陋见 。

    B***

其他答案

  • 我以前也这样,但高3以后,心理就发生变化了!
    我不断的想:要玩什么时候都可以,但不是现在,过了这几个月就可以好好玩了,而且高考的恐惧也让我没心情玩了!

    g***