被俄罗斯掠夺的土地还能要回来不?

好评回答
    我想在在当今的情况下,我们是不可能要回来的!
    从法律手续上来说,中国当时的政府已经签定了完整的手续出卖了国家土地.
    从当今实力对比来说,俄罗斯的实力仍然不能小看,中国还在很多地方要借助俄罗斯的帮助,所以更加不能得罪俄罗斯.
    从被割让土地的情况上来说,现在那片土地早就已经俄罗斯化,居民无论从人种语言风俗民族心理等,都已经俄罗斯化,我们要回来,当地居民也不同意.
    这只是我自己的个人观点

    1***

其他答案

  • 毕竟俄罗斯还算得上世界一极,中国还是要让三分的。
    重要的是当地居民的意思,我估计他们不会同意换国籍的。
    还有,中国已经不将那片土地列入版图中了,当然是不打算去要了。

    慕***

  • 是有可能的!不过道路将很漫长,中国经济还不够强大,台湾问题尚未解决,中国必须集中精力解决主要矛盾。而且我们在国际问题中有很多需要俄方支持,俄在中日关系上也扮演重要的调节作用,因此必须搞好中俄关系,但决不意味着我们以牺牲主权为代价,中俄边界问题将在适当的时候提到议事日程。特别需要记住的是,在边界问题上,我们是绝对占理的!

    w***