这是什么修辞手法?

1、地球离太阳这么远,箭哪能射得到呢?
2、飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
3、在群星璀璨的宇宙中,地球就像一叶扁舟。

好评回答
    1、地球离太阳这么远,箭哪能射得到呢?                 反问和强调
    2、飞流直下三千尺,疑是银河落九天。                   夸张和比喻
    3、在群星璀璨的宇宙中,地球就像一叶扁舟。             比喻
    4、蟋蟀在平台上弹琴。                                 拟人
    5、水帘落下来,犹如片片锦鳞,在阳光下闪闪发光。       形象(也可以说比喻)
    6、太阳冲破了云霄,跳出了海面。                       拟人
    7、那些向棉花球的云,叫积云。                         比喻
    8、我端起搪瓷碗,觉得这碗有千斤重,怎么也送不到嘴边。 夸张
    9、小鸟好肥,整个身子好像一个蓬松的球。               比喻

    蝶***

其他答案

  • 1.反问
    2.夸张
    3.比喻
    4.拟人
    5.比喻
    6.拟人
    7.比喻
    8.夸张
    9.比喻

    s***

  • 1 反问,强调.
    2 比喻,夸张.
    3 比喻.
    4 拟人,比喻.
    5 比喻.
    6 拟人.
    7 比喻.
    8 夸张.
    9 比喻.

    h***

  • 1、地球离太阳这么远,箭哪能射得到呢?---------反问?
    2、飞流直下三千尺,疑是银河落九天。-------夸张\比喻
    3、在群星璀璨的宇宙中,地球就像一叶扁舟。 ------比喻
    4、蟋蟀在平台上弹琴。------拟人
    5、水帘落下来,犹如片片锦鳞,在阳光下闪闪发光。-----比喻
    6、太阳冲破了云霄,跳出了海面。-----拟人
    7、那些向棉花球的云,叫积云。------比喻
    8、我端起搪瓷碗,觉得这碗有千斤重,怎么也送不到嘴边。----夸张
    9、小鸟好肥,整个身子好像一个蓬松的球。 ----比喻

    静***

  • 1、对比
    2、夸张
    3、对比
    4、拟人
    5、比喻
    6、拟人
    7、比喻
    8、夸张
    9、比喻

    小***

  • 1、反问
    2、比喻
    3、比喻
    4、拟人
    5、比喻
    6、拟人
    7、比喻
    8、夸张
    9、比喻

    萱***

  • 1,反问
    2,夸张
    3,比喻
    4,拟人
    5,比喻
    6,比拟
    8,夸张
    9,比喻

    m***