对联

送给老师,农民模范,退休工人的对联分别是什么?

好评回答
      老师
    夕阳下面谈心话
    风筛月影竹自移
    横联:名师
    夕阳下面谈心话是名字
    风筛月影竹字移是师字
    2。一枝粉笔,积淀千秋智慧
    三尺讲台,寄托万世文明
    3。一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六肺七嘴八舌九思十霜,教必有方,滴滴汗水诚滋桃李芳天下;
    十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲而不倦,点点心血勤育英才泽神州。
       4。小学不小看,万丈高楼从地起; 教书亦教人,百年大计在今朝 送给语文老师的: 平凡世界,回首时,苦辣酸甜忧乐喜; 潇洒人生,会心处,之乎者也矣焉哉。 送给数学老师的: 指数函数,对数函数,三角函数,数数含辛茹苦; 平行直线,交叉直线,异面直线,线线意切情深。
       给英语老师的: 把握现在时,将来怎会虚拟语气? 追求最高级,理想常融情态动词。 给物理老师的: 处三尺讲台,作功出力; 凭一腔热血,放电发光。 给化学老师的: 究天机,乐于有机无机作伴; 培学子,巧同原子分子周旋。 农民 析春邻里传捷报;佳节锣鼓庆丰年”。
      “择居仁里和为贵;善与人同德有邻”。 退休工人 1。兢兢业业献出青春岁月 不忘勤劳半世 辛辛苦苦忙碌汗写春秋 祝您安享晚年 2。辛勤工作每日忙 荣归故里夕阳红 。

    l***

其他答案

  • 老师:尊师爱生风尚美       人梯巧搭登攀路
          勤学苦练气象新       心血勤浇栋梁材
                     为人师表诲而不倦
                     替国树才教必有方
    农民:择居仁里和为贵
          善与人同德有邻

    退休  辛勤工作每日忙
    工人:荣归故里夕阳红

    冰***