封闭式基金

想买封闭式基金,但不知怎么选择。想请教大师们封基也分新基和老基吗?购买封基的单位净值是要刨去贴水率部分吗?是不是买封基要比开基省心?打个比方,一只封基的期限是10年,如能持有10年是不是能获得这只基金的最高收益呢?本人菜鸟一个,问的不对见笑了。

好评回答
      有空。我就好好的来回答你的问题
    选封基我的看法是:
    1,选好的公司,还有基金的以往业绩要好
    2。净值要高一点,现在嘛预期分红要好的
    3。折价率绝对要高,因为折价率是潜在收益的指标
    贴水率= 净值 - 交易价格
    封基的价格是由供求决定的,和股票的原理一样,还有一点就是净值也是有联系的,净值增长的快,那二级市场的价格也就越高
    不像开基,净值决定一切的,
    开基比封基省心,因为封基除了净值的波动还受累与股指的波动,当股票市场下跌的话买的人少卖的人多价格自然就下来了
    折价率也四一个比较重要的标准
    折价率= (净值-交易价格)/净值
    预期收益率= (净值-交易价格)/交易价格
    一只封基的期限是10年,如能持有10年是不是能获得这只基金的最高收益呢?本人菜鸟一个,问的不对见笑了。
       因人而异的,最好是波段操作,封基的波动和股指是有密切联系的, 象06年初封基的折价率在40%- -50%左右,预期收益率是更高 到现在收益都是100%以上, 现在的大盘基金折价率也还在30%左右,还有一些将到期的封基折价率都已经比较低了 如果市场的波动把握不好,选封基开基都是各有各的好处的 我是封基的积极拥护者,相信封基未来收益将超越大盘 。

    ★***