谁能以《家庭风波》为题目写一篇600字作文

好评回答
      。在咳嗽声中,乌烟瘴气的白烟从我眼前浮过,飘着飘着。消失在空中。我对爸爸挤眉弄眼的,不时拍了拍手,提醒爸爸。因为我看见妈妈不满的眼神了。
    上个星期的争吵把我吓坏了。全家人正高兴看着电视,只听“咔嚓,咔嚓”。爸爸又忍不住诱惑把烟拿了起来。津津有味的吸着,喷着一口口绿色的雾。
      妈妈忍不住了:“抽完别抽了。”爸爸只是满不在乎笑了笑,可我发现了妈妈那风波前那可怕的冷静的眼神,狠狠的盯着爸爸。 谁知爸爸抽个没完,一根,两根,三根......烟灰缸里堆满了尘土,真怕有场大风暴吹散了这样的平静。空气中弥漫着烟味带有火药味的气息。
      稍不注意就数洪天大火。终于,妈妈点燃了这堆钢材,生气的:“有完没完。”“好好好!不抽了。”一边说一边收拾着烟灰缸。起身后,就去玩电脑了。 不出半个小时,妈妈敏感的鼻子闻到一股熟悉而厌恶的味道。大步流星的冲进书房,只是注视了一会儿,就进了书房。
      用力的将门摔过去。那声音似乎刺痛了爸爸,马上停止了吸烟。 乌烟瘴气消失了,爸爸也许想起了上个星期那把“无形的箭”,立刻放下了烟头。 2。在我的家庭中,有暴力的爸爸,调皮的我,凶巴巴的妈妈,和蔼可亲的姥姥,四人一起生活得很好,当然也少不了偶尔的吵架。
       那天,是劳动节,爸爸妈妈带我到云洞岩风景区爬山。我高高兴兴地回来后,突然,只听见爸爸叫我写作文,我皱着眉头偷偷地瞧了爸爸一眼,只见他瞪着一双大大的眼睛看着我,像个魔鬼。我连忙跑进书房,趴在书桌上抱着脑袋心想:作文作文,那个“魔鬼”整天就知道叫我写作文,现在,我只要一听见要写作文,脑袋就变得大大的。
      我望了望窗外,只看见鸟儿们成群结队悠闲自在地在天空中展翅高飞,心想:如果我是一只能展翅高飞、自由自在的鸟儿就好了,我就能在天空中翱翔,飞到世界各地,就不用整天挨家长的骂。哪怕用生命去交换我也愿意。唉!想来想去,我就是想不出要写什么呢?于是,就拿起笔随便地写了起来,很快,我的作文写完了。
      只听见门外“咚咚咚……”的敲门声,爸爸走进来了,他随手拿起我的作文一看,生气了,一个响亮的耳光落到了我的脸上。顿时,我的脸上火辣辣的,不禁哇哇大哭,爸爸就更火了,他的眼睛里似乎要喷射出火花一样,十分恐怖。他又举起了“五爪”在我的脸上挥了几下,顿时,我的脸肿得大大的,哭声越来越响,竟然传到了“耳聋”姥姥的耳朵里。
      她急忙跑进书房一看,原来是我们这两个“冤家”在吵架哩!姥姥连忙过去劝阻那个“魔鬼”,可是“魔鬼”却说:“我们父女俩的事不用你这老太婆来搅和,赶快出去。”姥姥不但没劝着,而且还被那个“魔鬼”狠狠地骂了一顿。过了一会儿,那个“魔鬼”的气“消化”了许多。
      便用他的“五爪”拧起我的脖子,气呼呼地朝大门走去,把我甩在门外,“叭”地关上门。我又哭又闹地“躺”在门口,心想:作文写不好,能全怪我吗?你这个狠心的“魔鬼”不但没有耐心教我,而且就知道整天打人、骂人,真是不可理喻。 小吵小闹的事是很多的,但这次的吵闹是最厉害的,而且还深深地伤了我的自尊心。
      这场风波至今还刻在我的心里,真希望爸爸能变得温柔些!。

    l***

其他答案

  •   我的家十分温馨。但爸爸妈妈的性格各不相同,总喜欢时不时地顶几句话。 前不久,又发生了一件事。那天晚上,妈妈四处找银行存折,直到把家翻了个底朝天,存折仍不见踪影,妈妈眉头紧锁,手托着下巴,想了一会儿,像名侦柯南一样,去询问“嫌疑犯”爸爸。
      爸爸正躲在他的安乐窝——沙发上看电视,看得眉开眼笑。
      眼前突然变出了气势汹汹的妈妈:“喂!存折呢?”爸爸吓得全身颤抖,不敢去看妈妈,闭上眼睛大喊:“冤枉啊!你什么时候看见我碰过你的东西啦?”一句话如同汽油浇在熊熊烈火之上,气得妈妈红润的脸都绿了,眼睛里喷射的怒火灼灼伤人:“哼!那你说在哪?难不成长翅膀飞了?”说完,又怒气冲冲地去房间找存折。
      我一人可怜巴巴地缩在角落,眼睁睁地看着这出“悲剧”上演,却无能为力,心里像有千万根针在刺一样痛。爸爸望着乱七八糟的房间,传来刺耳的乒乒乓乓的声音,无奈地长叹了一口气。          突然,房间里传出一声惊喜的叫喊:“快来看,在这儿!”我和爸爸互相看了看,百米冲刺似的进了房间。
      只见妈妈手里拿着存折,欣喜若狂,眉毛好似弯弯的月牙,眼睛里的怒火被大水平息了,嘴角漾起一丝笑容。我本以为一场风波即将结束,正在感谢知情的存折从天而降,却没料到还有一场更大的风波等着我们。只见爸爸一个箭步冲上去夺过妈妈手中的一个包,小心翼翼地放回抽屉藏好。
      他长长地舒了口气,转过身对妈妈说:“你别乱动这个包,里面有我一生的心血呢!”刚刚灭掉的火又燃烧起来,妈妈的火气又上来了,变成了凶猛的狮子,扭过头去,一脸的不屑:“都是一家人,我能把你的证书怎么样?烧了?”爸爸四下瞧瞧,故意压低声调:“那可不一定!”天哪!这两个人是怎么了?头脑发高烧了呀?句句针锋相对,鸡毛蒜皮的事用得着这样大动干戈吗?这时,他俩尴尬地相对着,谁也不肯先认错。
      空气几乎停止流动,令人窒息,我受不了了,站了出来:“别再闹了。一家人想弄丢东西都难。整天疑神疑鬼的,累不累?快去看,有好看的电视剧!”      爸爸妈妈又坐在一起看电视了。一场风波终于结束了,还是平静好!希望永远不要再有这样的“家庭风波”了! 。

    圆***