怎样祛除掉鞋内异味?

好评回答
    脚汗多的人,可在每晚临睡前将生石灰粉装入一个小布袋里,放进鞋内吸湿。石灰袋还能杀灭鞋内病菌,且可反复利用。
    穿过的半胶鞋(运动鞋、球鞋等)洗净晾干后,往里喷洒白酒(新胶鞋可直接喷洒),直到不能吸收,然后晾干,即能除去胶鞋常有的异臭味。
    用棉花沾些酒精塞入球鞋里,这样经过一夜以后,棉花已经乾掉了,隔天就可以再穿,如此持续两、三星期之后,鞋臭就可消除。
    或者,也可在每次脱鞋之后,用酒精抹拭内里一次,然后用玻璃丝袜包些乾茶叶,塞进球鞋里面。前者具有洁净、消毒及挥发气味的作用,后者则可以用来吸取散发异味空气。
    另外也可以到西药房买明矾粉,倒一些到鞋子里,也可以能达到除臭的效果!

    霞***

其他答案

  • 1、每晚临睡前,用棉布蘸少许酒精,均匀地抹在刚脱下的球鞋内,待第二天早晨干后再穿。如此坚持两周后,鞋就不会发生臭味了。
    2、取适量的脱水明矾或干石灰粉,用小布袋装好,每晚临睡前放置鞋内,第二天鞋内湿臭即可消除干净。
    3、把几粒卫生球压成粉末,撒在洗干净的鞋内,再垫上一块鞋垫,这样穿时就不易臭脚了。
    4、新买回来的球鞋,在其海绵底上均匀地撒足白酒,直至海绵底不能吸收为止,待其晾干后,穿起来就不会产生臭味了。
    5、旅游鞋、皮鞋穿一段时间,就容易产生臭味。其除臭方法为:在旅游鞋或皮鞋里,洒少量细食盐,这样就可消除鞋中异味。
    6、偶而在鞋中,一层苏打粉,可去除鞋臭。最简单实用的方法:去药店买一瓶99%浓度的酒精,用酒精把旧报纸弄湿放进鞋内一分钟后便不臭了!就那么方便简单!

    黑***

  • 怎样去除令人尴尬的鞋臭味。          材料:废旧丝袜或沙布,橡皮筋,喝剩下的并晾干了的茶叶。把晾干的茶叶装进废旧的丝袜里。除鞋臭味的小茶包便做好了,最后在每天脱下鞋子后都把小茶包放到鞋子的里面,第二天穿鞋时再拿出,这样鞋里面的味道就会消失了。茶叶包在每天用过后都要拿到通风处进行晾晒,这样茶叶包就可以重复使用了,吸附鞋臭味的效果同样明显。

    t***

  • 你不妨试试我的这种办法,你把橙子吃完以后。把皮留着。然后再放进鞋里。这样不但不臭。而且一点异味都没有。有一种清的感觉。我跟你一样脚很臭。嘿嘿    我对这种办法一直在用。谢谢

  • 最快的方法:用空气清醒剂一喷(用有杀菌效果的更好),再放在阳台上晾一晚
    我自己常用这方法

    j***

  •   穿胶、球鞋易臭,这是因为胶、球鞋的透气性能差,穿时里面容易潮湿而使细菌大量繁殖的缘故。要去鞋臭,除经常换洗鞋袜外,还可采取抑菌、吸潮等措施。
    下面介绍几个小窍门,简便易行,效果均好。
    1每晚临睡前,用棉球或布头蘸少许酒精,均匀地抹在刚脱下的胶、球鞋内,待第二天早晨干燥后再穿。
      如此坚持两个星期后,胶、球鞋就不会发出臭味了。 2取适量脱水明矾或干石灰粉,用小布袋装好,每晚临睡前将它放进鞋内,第二天鞋内湿臭即可消除干净。 3把几粒卫生球压成粉末,撒在洗干净的鞋内,再垫上一块鞋垫,这样穿时就不易臭脚了。 4新买回的胶、球鞋,在其海绵底上均匀地喷足白酒(直至海绵底不能吸收为止),待其晾干后,穿起来就不会产生臭味了(如是旧胶、球鞋,将其洗净后亦可同法处理)。
       1。偶而撒点盐在帆布鞋里,可以吸汗和除臭。 2。鞋里面是一个密闭的空间,很容易由于脚汗而变得湿乎乎的。如果连续几天都穿相同的鞋,这双鞋就不能保持干爽,容易引起细菌大量繁殖,最终导致臭味。为了防止这种情况发生,回家后,应将鞋子放在通风的地方,或用吹风机将鞋彻底吹干,如果实在没有时间,可以用门除鞋臭的除臭剂喷在鞋里面。
       3。在鞋子内直接滴入天竺葵精油,或放入沾有柠檬精油的棉球,可去除鞋内异味。(常穿包鞋或运动鞋的脚,泡泡数滴有茶数精油的温水,可除臭又杀菌。

    1***

  • 有专门的去味的鞋机。或者每天晒晒太阳。

    丁***

  • 泡完的茶包凉干后放在鞋内可以除异味.
    今天发现另外一个可以除去鞋子异味的方法,很简单的,你不防试下啦.用已破烂的丝袜,放入少许苏打粉,置于鞋中,第二天鞋子便不再臭了.

    y***