F117A属于第几代战斗机? 为什么?

如题

好评回答
    我曾经看过一篇文章,将F117看作三代机,我也支持其观点。除了其出生年月是属于三代机的时代,另外的理由是:虽然三代机要机动能力和视距外打击能力F117都不具备,但是其由于其具备卓越的隐身能力,实际上弥补了视距外打击能力和机动能力不足的缺陷。
    在海湾和波斯湾的表现超越了F15/F16和幻影2000等典型的三代机,几乎没有损失,而且往往是打头阵。这一点成为四代机必须拥有隐身能力的决定因素。就好像现在欧洲各国研发的三代半战机在机动能力和视距外打击能力上和三代机的改进信号没差别,唯一占优的是拥有短剧起降能力,该能力是四代机才有的要求。

    咖***

其他答案

  • 算0代机,不是我捣乱,他连空战都不能,算什么战斗机?

    淹***

  • F-117A不是战斗机,而是轻型轰炸机,由于美军猛禽战机的出现和机动等性能的不好,正逐渐退出现役,如果真要说他是战斗机的话,那应该是第3代吧.

    江***