用建行卡在网上购买基金是否必须有证券卡呀

 同上

好评回答
      用建行卡在网上购买基金分两种情况:
    1、通过建行卡,在基金公司的网站开通基金直销业务,享受费率的优惠(一般是4折),这种方式不需要证券卡。
    建行卡可以开通的基金公司如下:
    建行卡:广发、易方达(南方地区)、银华、华夏、嘉实、博时、中信、南方、上投摩根、鹏华、诺安、融通。
      华宝兴业 2、利用建行卡,在建行网银购买基金,其效果等同于在银行柜台都买基金,费率不享受优惠。这种方式需要使用证券卡。
       可以购买的基金如下: 华夏成长 华夏大盘 华夏优势增长 华夏债券 华夏债券(C类) 华夏回报 华夏红利 华夏回报二号 中小板ETF 华夏平稳增长 国泰金马 国泰金象 国泰金鹏 国泰金鹿 华安宏利股票 博时价值增长 博时裕富 博时精选股票 博时平衡 博时主题行业 博时债券 博时价值贰号 易方达积极成长 鹏华普天债券A 鹏华普天收益 鹏华中国50 鹏华价值优势 鹏华普天债券B 融通新蓝筹 融通债券 融通100 融通成长 银华优势企业 银华保本增值 银华道琼斯88 银华优选股票 银华优质 银华富裕主题 长城久恒平衡 长城久泰 长城消费增值 长城安心回报 宝康消费品 宝康灵活配置 宝康债券 华宝动力组合 华宝多策略 华宝收益增长 华宝先进成长 中信红利 中信稳定双利 上投中国优势 上投摩根阿尔法 上投摩根双息平衡 上投摩根成长 东方龙混合 东方精选 华富竞争力 工银瑞信精选 工银稳健成长 建信恒久价值 建信优选成长 泰达荷银合丰成长 泰达荷银合丰周期 泰达荷银合丰稳定 泰达荷银精选 泰达荷银预算 泰达荷银效率 泰达荷银首选 海富通风格优势 交银稳健 交银成长 信诚精粹成长 华夏现金增利* 博时现金收益* 泰达荷银货币 银华货币-A级* 银华货币-B级* 华宝现金宝-A级* 华宝现金宝-B级* 上投货币-A级* 上投货币-B级* 长城货币* 东方货币* 华富货币* 工银瑞信货币* 建信货币* 。

    心***

其他答案

  • 建行代销基金需要办理证券卡,支持建行直销的基金只要办理建行卡并到柜台办理网银签约后,到欲购基金公司网站网上直销部位按其指导办理开户成功后即可购买,网上直销可享受费率优惠,因基金公司不同,享受的优惠费率而不同,建议办理网上直销,既不受时间的限制,又能享受优惠。

    j***

  •   选好中意的基金产品后,就要真正购买了。您可以自由选择券商的代销、银行与基金公司网上直销三个购买渠道。
      券商代销——免开户麻烦
      投资者如果有股票账户,可通过在证券公司的证券交易账户和资金账户进行基金投资,这里的品种多,尤其大型券商银河、华夏、国泰等证券公司几乎代销所有品种的基金,像个“基金超市”,无须另外开设专门账户。
         银行柜台交易——适合寻求稳定的保守型投资者   如果说证券公司是一个大的基金超市,那么银行就是一个小的基金超市。各大银行都会代理发行多种基金产品,它们依托散户客源广泛和网点众多的优势,成为了大众购买基金的一大中心。但在银行购买基金无法享受到费率的优惠和方便快捷的数据查询服务,更适合寻求稳定的保守型投资者。
         基金网上交易——费率低,方便,快捷   基金公司网上直销费率优惠,多数申购费可以打4折,且24小时可操作,还可进行基金转换。   首先需要携带身份证件到基金公司所要求的银行申请银行卡。大多数开通网上基金交易的基金公司会有使用指定银行的银行卡账号开户和使用兴业银行银行卡的银联通业务开户两种支付方式。
      使用基金公司指定银行的银行卡交易认/申购基金,无须支付转账费用,但通过兴业银行卡认/申购基金则需要支付一定的转账费用。   在开卡建立账户之后需要开通此账户的转账业务功能,只有此功能开通之后才可以进行所有的网上资金转账。如果您原来办有相关银行的银行卡,可以直接到该银行柜台开通转账业务(转账金额小于等于5000元每笔2元;5000元至50000元每笔3元;5万元以上至10万元每笔5元;10万元以上每笔8元)。

    龙***

  • 1。建行的证券卡只是通过在建行买卖基金时(即建行作为代销)时才用。
    2。各基金公司网上进行直销,用建行卡划账,是不需要此证券卡的,但要开通建行的网上银行,并申请客户证书。

    0***

  • 最方便的是兴业卡及农行卡,在基金公司的网上直销上应用广泛,且只需要一个银行卡的网上支付功能,不需要办理其他功能。
    建行卡在柜台需要再办一个龙卡(证券卡),在柜台的任何基金操作,哪怕只是一个基金分红方式设置,都需要证券卡,十分十分麻烦。还需要该证券卡与另外的建行借记卡链接!
    像易方达等基金公司已经开通了网上交易中的建行卡,推荐使用

    济***

  • 工行,交行比建行方便些.

    白***

  • 我觉得交行方便.

    楚***

  • gudu说的对,在柜台买需要,在基金公司直销的时候,不需要。
    办那个卡不需要单交钱或者年费,在柜台买基金的时候,从你的龙卡里象证券卡转钱过去就行。

    j***

  • 不用,在柜台购基金用证券卡。网上银行在基金网站上购买不用。

    1***

  • 在基金公司直销的时候,不需要
    通过网上银行购买建行代销基金的时候,不仅需要证券卡,而且需要到柜台开通基金公司的基金帐号,很麻烦,是吧?这一点,工行好得多

    g***

  • 对.
    无论是在网上交易还是在柜台交易,都要办理一个证券卡.

    温***