谁家有老年痴呆 抑郁症 不会做家务 没有亲戚朋友的婆婆?怎么处理这样的婆媳关系?

谁家有老年痴呆+抑郁症+不会做家务+没有亲戚朋友的婆婆?怎么处理这样的婆媳关系?

谁家有老年痴呆+抑郁症+不会做家务+没有亲戚朋友的婆婆?怎么处理这样的婆媳关系?问题见上!
我现在看见我婆婆就拉肚子,奶水也回去了。
她一切家务都不会,不会做饭,不会洗衣服,不会带孩子,不会收拾屋子。
我和我婆婆处不好关系,我尽力了,买礼物、给她过生日、哄她开心,如果我有事儿就把LG让给婆婆陪着她,我生孩子前一个星期还挺着肚子给婆婆做饭吃。

两个月前我生孩子之后急救了,刚刚清醒的时候我眼睛还没睁开我婆婆就挤过来问:孩子哭了,你给喂奶还是喂牛奶啊?后来我缓过来了,我婆婆一边吃着晚饭一边对我妈说:没事儿。女的谁不生孩子啊!

后来我产后拉肚子,他妈永远只有一句话:“你拉肚子,孩子吃你的奶会不会也拉肚子啊!”

我父母对于她已经没有办法了,但是看在我和我LG的面子上继续热情招待。从来都是好吃好喝好待。

可是我LG现在唯婆婆命是从,为婆婆的首是瞻。现在抱着2个月的孩子,我每天掉眼泪,奶也回去了,还有了神经性肠炎。该怎么办?

好评回答
      听过欺软怕硬吗?你的婆婆和我婆婆几乎是一样的,所以我很能理解你的心情.她什么都不做,我做了,她还嫌我多事,稍一说她,她就拉脸,而且把气有时会撒在孩子的身上,所以我也一直的在忍让,什么都不说,然而,我的一味忍让和迁就,让她更加得寸进尺,竟然连吃饭都要我做成了请她.后来同事们都告诉我,对待这样的婆婆,就要硬点,想说什么就说什么,不要怕了,但前提当然是要尊重.她作的不对的地方,我们当面给她指出来,如果有些事情你不好说,就让你的老公去说吧!儿说母亲的缺点她肯定不会生气,但有些事情我们说了她也许会生气的.你没有必要去讨好她,你一天对他冷冰冰的,她也许会反过来对你热情的.人就是这样的践.
      你这时一定要和自己的老公一条心,也就是都认为婆婆那样是不对的,只有这样,你才可以心中感到欣慰一些.我们年轻人和老年人在抚养和教育孩子上有很多的代沟,所以在孩子的抚养上,你还是多受点累吧!你有时可以无视她的存在,这样自己也不会太生气的.我的孩子刚一岁五个月,婆婆虽然在跟前,但几乎没给孩子洗过一次衣服,我还是把孩子带大了.所以,她既然什么都不会,索性让她回老家去,或你无视她的存在,自己过自己的日子吧!
      祝你和孩子都快乐,开心!  。

    遥***

其他答案

  • 怎么弄得这么惨呢,先去医院看看自己的病呀,还有宝宝才出生可千万不能生气伤心哟,没有奶水可以炖点下奶的汤汤水水喝,比如花生猪蹄之类的汤,请教一下医生,她会告诉你的,至于婆婆对你不关心又不知道带宝宝,你只能先不管她了,让你妈多照顾你一点,你还有老公呀,不会也不疼你吧,记住一点,婆婆是指望不上的,最主要的是跟你过一辈子的老公,多跟他说一说,把不开心都讲出来,千万别闷在心里,这样对自己的身体非常不好,祝你和宝宝健康开心!

    小***

  • 哎好可怜啊 我想老人还是爱听儿子的话的 跟老公沟通还是容易些的是吧 或者根本不要想了 想多了伤身啊 自己的身体最重要啊 不要拿别人的错误惩罚自己呀

    l***