你希望婆婆还是妈妈帮你带小孩呢?

你希望婆婆还是妈妈帮你带小孩呢? 听过很多关于这点的话题,绝大部分的人都希望孩子的外婆来帮忙带孩子,毕竟自已的妈妈亲一些,容易相处。亲们,你们呢?

全部答案

  • 外婆带好点!

    杏***

  • 我的婆婆和妈妈都带过,婆婆在时,我不满意.妈妈在时,老公不满意.请了女佣,不能完全放心.好在孩子都要大了.其实,要是经济状况允许,自己带最好.很多朋友的经验,也是自己带最好.

    望***

  • 我也是,自己妈说话,做事都比较容易接受。

    家***

  • 外婆带好点吧!

    z***

  • 个人觉得还是外婆带比较好,因为是自己的亲妈,你觉得哪里不好可以直接提出来,亲妈是不会见怪的,要是婆婆就不一样了,有些婆媳原来关系还可以的可是为了孩子容易起矛盾的,还是让妈妈带比较好。可以避免将来跟婆婆发生不必要的矛盾。相见容易相住难嘛!

    装***

  • 我家是婆婆带一周,妈妈带一周.婆婆带的时候有不满意的地方不太好说,妈妈就不一样了,不满意的地方可以直接说出来,还是自己妈妈带好些.

    杨***

  • 婆婆还是妈妈带孩子,我们每个人的情况不同,选择当然也不同了。我当然也希望我妈妈给我带孩子,可是我妈妈身体一直不好,带孩子根本吃不消!婆婆不但身体好,而且也老早就表示愿意给我们带孩子。加上公公退休在家,和婆婆一起带小孩根本不是什么难事!无论是婆婆还是妈妈,带孩子都是很累人的事,所以孩子带的好不好我从来都不去挑剔或指责,并且我每次休假都把孩子带走给婆婆放假!

    夏***

  • 我认为还是自己带的好,不管带好与带不好,都是自己的事。如果是自己的妈妈带,带好了谁也高兴,带不好了谁也不高兴,特别是女婿,尤其让自己的妈妈生女婿的气,还不如不让自己的妈妈带,不要给自己的妈妈增加负担。如果让婆婆带,遇上个好婆婆,开通的婆婆还好,如果是不讲理的婆婆,那受委屈的还是自己和宝宝。还是自己带吧,钱永远也赚不完,而自己的宝宝是能带大的,而且很快的。亲!我建议你宝宝还是自己带吧。

    却***

  • 如果能选择,我要我妈带(外婆)!!四川好像有句话是这样说的“憨家婆带孙才尽力”(憨家婆就是指的女方的妈妈)

    挽***

  • 有可能的话我想自己带。带要选的话我会给我妈妈带,自己的妈,说什么都方便,婆婆带的话,好就好了,觉得不好的地方也不好意思明说。

    伤***

  • 其实谁带都一样,老人家都很喜欢小孩的,不管是婆婆还是妈妈,我想她们的爱心都是一样的,爱老公就要爱屋及屋,不是吗?

    A***

  • 我是希望自己妈妈带,但带孩子是一件很累很栓人的事,又不忍心自己的妈妈受累!这是个很矛盾的事情!现在我的孩子还没上幼儿园,两边一起带,但还是自己妈妈占大头,因为我觉得婆家的一些习惯和生活环境,没有姥姥家好,为自己孩子好,让她养成好习惯,所以外家占大头。虽然奶奶家的人对她也不错。

    卢***

  • 当然是外婆带好,什么都好沟通,婆婆就未必了,毕竟不是自己的亲妈。

    薛***

  • 自己的亲妈带还是比较放心

    谁***

  • 当然是自己的妈妈带放心了 自己的妈知道喜欢孩子还知道关心女儿 而婆婆呢 只知道关心自己的儿子 我就是妈妈带的

    不***

  • 当然是外婆了.

    牵***

  • 我的一直都是婆婆带!其实谁带都一样!因为都是两个婆婆的心肝宝贝!只要是健康,愿意帮带的,我想谁有空谁带!因为请保姆很不放心!就算请了保姆也得让婆们看着!多不划算啊!所以不管谁带!都一个样!要相信她们!

    没***

  • 我认为外婆带比较好点,因为我妈带人比我婆婆带人更仔细,更耐心。我儿子开始就是我妈带的,后来我要上班了,只得婆婆带了,儿子很瘦。老是让他吃零食,不太吃饭的

    王***

  • 现在我和妈妈共同带孩子。我觉得婆婆和妈妈没有什么区别,只是称呼不同而已。不过呢,有什么意见分岐,自己的妈妈好说话一些,毕竟在感情上还是亲一些。

    倔***

  • 当然是外婆带,对我们家来说,宝宝从生下来就是她的外婆带,奶奶根本不管。外婆把我家的宝宝带的非常的健壮。包括老公在内都放心让她外婆外

    笑***

  • 你家的宝宝刚刚才满一周岁哦~~ 刚刚看了好多宝妈们都认为是自己妈妈带的比较好的答复~~ 不过我个人认为如果自己是有这个时间自己带的话当然是最好不过了~宝宝给外婆带还是给奶奶带~我觉得还是得看看他们两位老人家是不是有这个时间和精力,还要问问他们是否愿意帮忙带~当然都是自己的亲孙子亲外甥没理由不帮忙带的啦~~呵!万一婆婆想带自己妈妈也想带的话那问题可就大咯~亲!你认为呢?呵呵~!还是先跟两位老人家商量商量比较好~这样不会伤和气~

    l***

  • 当然是希望外婆带了.

    在***

  • 最好是自己带,不管怎么说,老人在带孩子方面经验是丰富,但科学性和卫生方面总是有些欠缺。  但由于自己时间与精力有限,有时还是希望老人搭一把手的。 在这种情况下,我觉得还是自己妈妈比较合适点。万一觉得有什么地方做得不对,或者不完善的,还可以提点意见、建议什么的,对婆婆就不太合适了。

    G***

  • 当然是亲妈了,婆婆带孩子,你说也不是,不说也不是,即便你什么都不说,还可能矛盾一大堆呢,何况你万一要是管不住自己说了呢,估计到时事就更麻烦了。自己亲妈,想说什么就说什么,怎么样都无所谓的。

    徐***

  • 根据情况而定了,如果外婆能帮忙带孩子最好不过了。毕竟是自己的亲妈妈,在带孩子方面怎么说都好,沟通也方便,生活习惯都一样。如果是和婆婆在一起生活习惯不一样也能免强接受,特别是在带孩子方面不能说什么呢,说不好就产生误会。

    刘***

  • 谁空闲多谁带 其实都一样 有人帮忙带孩子就最好

    红***

  • 感觉最好是自己妈带. 不过我家孩子现在是奶奶带. 相处下来难免有很多习惯和想法不一样.不过那些都是小事.毕竟带孩子也是很辛苦的.

    终***

  • 我是希望我的妈妈带,一方面是妈妈比较了解我的一些想法,另一方面在哺育宝宝问题上如果有什么问题也比较好沟通和理解.婆婆毕竟相处的时间不长彼此不了解.

    何***

  • 如果在婆婆和亲妈之间选,我选亲妈,不是因为婆婆带不好,而是因为跟婆婆不能像跟妈妈一样那么随便。我家妮妮是我从怀孕到现在一直跟我亲妈住在一起的,妮妮的性格、身体都非常棒。也许我们家特殊,因为我婆婆做饭水平不是太高,而合理的饮食是宝宝成长的重要元素之一,所以妮爸也体谅这一点,对孩子在我妈妈家也没有意见。  但是亲,为什么不自己带呢?因为工作,我曾经离开妮妮一年半,虽然中间也会回来探望,但是那份牵挂,是我不想再承受的,现在每天看着妮妮长大,很后悔自己错过了一年半妮妮成长的时间。  祝你幸福!

    不***

  • 我也觉得外婆带好,有什么意见说出来就是了,婆婆就没那么好了。我现在住在婆家,和婆婆一起带宝宝,老公不在家,前几天和老公上网聊天,说婆婆给宝宝吃的米粉糖放多了,我老公和婆婆一说,她已经4天没怎么抱我家儿子了,早上我儿子在哭,她躺在床上理都不理。

    玛***

  • 怎么说呢?其实婆婆和妈妈带孩子都会很小心的. 只是说自己的妈有什么不科学的带孩子方式,我们做女儿的更容易说出口.很多东西我们需要给孩子改进的地方,对妈更好开口.

    吴***

  • 外婆带好一点,在自己妈妈面前没什么压力,想哭就哭想笑就笑,想欺负老公就欺负欺负 :) 产后本来就容易抑郁,情绪可以随时释放会好很多。在带孩子的问题上意见有分歧时也容易商量解决。

    王***

  • 如果自己由于种种原因不能带宝宝,当然是让自己的妈妈帮忙带宝宝好了。在带宝宝的过程中,若觉得妈妈某些方式、方法不对,直接说明,妈妈也不会计较。若换作婆婆,我想,她肯定会不高兴或是不接受的。

    曾***

  • 希望婆婆带,妈妈在带小孩子的经验方面没有婆婆多。所以要婆婆带。呵呵。而且婆婆对小宝宝真得真得很好。

    李***