孕妇是否适合服用林蛙油

好评回答
      可以,请注意以下资料:
    参考资料1:什么是林蛙?
    吉林长白山中国林蛙是中国东北长白山脉东部山区特产,纯野生动物,亦被称为哈什蟆。其与蛤蟆和田鸡完全是不同原动物。唯我国仅有,被
    列为易危(v)物种。是集药用、食补、美容功能于一体的珍稀两栖类动物。
      中国林蛙以其特有的药用价值与营养价值日益被人们所重视,成为 蛙类中经济价值最高的一种。在各地所产的林蛙中,又以长白山区产的林蛙以其体格大、产油率高、体制健壮、繁殖率高而成为林蛙中的极品 。中国林蛙富含 4 种激素、9 种维生素、 13 种微量元素和 18 种氨基酸,在药用、滋补和美容方面具有很高的利用价值。
       中国林蛙肉质细嫩,易为人体消化吸收,适合各种年龄的人,特别食体弱多病者及老人食用,具有很高的食补价值。经烹调能释放出大量的肌 溶蛋白及氨基酸等含氮浸出物,因而味道香浓。中国林蛙因味道鲜美、营养丰富,在明、清两代已成为贡品,被列为宫廷“八珍”(参、翅、骨、肚、蒿、掌、蟆、筋),“四大山珍”(熊掌、哈什蟆、飞龙、猴头)和“东北新三宝”(哈什蟆、红景天、不老草)之列。
      中国林蛙是长白山脉野生人参的活人参。 参考资料2:什么是林蛙油? 林蛙油以国家批准的吉林长白山中国林蛙油原产地域范围内的中国林蛙长白山亚种为动物基源,摘取雌蛙的输卵管,采用传统工艺与现代先进 技术进行加工而成的,具有特定品质的哈蟆油及制品。
       林蛙油因其形状似脂肪而得名,其主要成分为游离氨基酸和微量的动物激素。《中国药典》记载:哈蟆油为中国林蛙成熟雌性的胎盘干燥后可 入药。呈脂肪样光泽,棕褐色不规则块状体,略腥。是我国东北长白山山脉特有的极珍贵的动物药材资源。 林蛙油主要成分为:蛋白质占总量的56。
      3%,纯蛋白质含量为40。7%,另外,还含有蛙醇、多糖类、磷脂、维生素、脂肪酸、18种氨基酸、微量 元素及多种激素等。林蛙油还含有17雌二醇、17-羟甾醇脱氢酶、胆固醇、维生素A及少量胡萝卜素等,其所含有的微量元素有铁、钾、钠、镁 、锌锰、硒等。
      它体内所含的人体必需氨基酸是生长 30 年野山参的 3 倍,经济价值是东北红参的 13 倍。林蛙油是长白山森林黄金中的软黄 金,因而被誉为“ 林中之宝 ” 。 参考资料3:林蛙油的功效是什么? 1、历代文献对哈蟆油的论述 《中药大辞典》记载:“哈蟆油补肾益精、润肺养阴,治病后虚弱,肺痨咳嗽吐血,盗汗。
      ” 《辽宁主要药材》记载:“哈蟆油补虚、解痨热、治身体衰弱、产后气虚、百病。” 《中国药物学》记载:“哈蟆油润肺、生津、医疗应用为滋养强壮剂………为身体衰弱之补品。” 《中药志》记载:“哈蟆油补虚、退热,治体虚精力不足。” 《桦甸县志》卷六记载:“哈蟆油— - 田鸡等与蛙一致,惟背明黑,腹或黄或黑,是……生有粘质物与其腹中。
      人所珍视,称为田鸡油(哈蟆 油)。清时岁取入贡。 2、现代药典概述 《中华人民共和国药典》 2000 年版一部记载:哈蟆油补肾益精、养阴润肺,用于身体虚弱、病后失调、神疲乏力、肾亏精神不足,心悸失眠 、盗汗不止,痨嗽咳血。” 3、现代医学证明 1) 抗疲劳。
       2) 增强机体免疫力。 3) 提高机体耐力及抗应激能力。 4) 镇静、抗焦虑。 5) 提高脑组织细胞的供氧及利用氧能力。 6) 增强性功能。 7) 降血脂。 8) 增强机体抗氧化能力,延缓衰老。 9) 抗癌辅助作用,增加白细胞 10)调节体内激素平衡,滋阴养?、美白皮肤。
       4、中医功能 1) 补血壮体安神 2) 美容养?抗衰老 3) 补肾延年益寿 4) 平喘润肺抗疲 参考资料4:林蛙油的适合人群 1) 商务智士、政界要员、进取学子、司机、长途旅行者及疲劳者。 2) 贫血、先天体质虚弱、年老体质早衰者。
       3) 孕妇补充营养及产后缺乳,更年期妇女。 4) 思虑过度、心神失养、烦燥、夜睡不佳,失眠多梦者。 5) 大病后、大手术后、功能失调者。 6) 肺虚久咳、慢性支气管炎、肺气肿、肺心症等引起的哮喘者。 7) 对需要放疗、化疗的肿瘤患者可迅速补充高蛋白,增加白细胞恢复体力。
       8)等等 …… 参考资料5:为什么确定中国林蛙长白山亚种是道地哈蟆油药材的唯一原动物? 《中国药典》认定,哈蟆油的原动物为中国林蛙。然而,专家研究发现,中国林蛙长白山亚种具有明显区别于其他三个亚种的如下特征: 1、生长环境及食物链 中国林蛙长白山亚种的道地产区仅位于吉林省和黑龙江长白山区域内包括东部山区和中部半山区的二十个县(市、区)的现辖行政区域。
       该区域为寒温两带交错地区,自然生态环境独特,平均海拔 300 米左右,植被主要是以阔叶为主的针阔混交林,森林覆盖率达 68% 以上。区 内山深林密、沟壑纵横、清泉遍布、河流交错、水体洁净无污染;气候湿润,年平均降水量达 600--1300 毫米,夏季林下的相对湿度可达 85% 左右;年平均气温在 3℃左右、无霜期 130 天左右;林下土地肥沃、地表温度高、含水性强、植被繁茂,富含营养的枯枝落叶层厚度可达 20cm 以上 , 春夏腐烂能自然滋生和繁衍数百种昆虫,其中可供中国林蛙捕食的多达一百多种。
       这些得天独厚的自然条件不但确保了其正常的繁殖、栖息、觅食和入水冬眠,还能使其雌性成蛙于冬眠前在输卵管内积聚大量珍贵的天然营 养成份,以保证其在长达 6 个月左右的冬眠期间,能够维持蛙卵及自身所需的营养供应。   中国林蛙长白山亚种所具备的生长发育特征可简单概括为:凝山林精气、饮清泉甘露、食百种昆虫、潜冰水冬眠、历三载霜雪而成。
      这一 独有的生长发育特征,不仅能使其雌性成蛙的输卵管具有较高的营养药用价值,同时还成为其明显区别于中国林蛙其他三个亚种的重要标志, 也因此使该亚种成为世间罕有的奇珍蛙种。 2、体型及输卵管 中国林蛙长白山亚种体型粗壮肥大,体态匀称,雄性体长可达 53mm 以上,雌性体长可达 65mm 以上;背部有 " 人 " 形背纹,四肢有环 行黑斑;雌性腹部黄色,并存云状淡红色斑纹;雄性腹部白色,夹杂黑斑;雌性冬眠期的输卵管异常肥大,长度为体长的 3 ~ 4 倍。
         因此,以中国林蛙长白山亚种为原动物制成的哈蟆油品质独特、滋补功效显著;现代医学研究证明,其吸水力极强、膨胀度大、天然营养 成份丰富、质量上乘,同以中国林蛙其它三个亚种为原动物制成的输卵管类产品 , 在内在质量方面存在很大差别,确定其是清朝时期被誉为八 珍之首和上等宫廷贡品的道地哈蟆油药材。
       上述考证说明,《中国药典》认定道地哈蟆油药材的原动物为中国林蛙是不确切的。 据此考证结果,专家确定:原生态条件下自然放养的中国林蛙长白山亚种为道地哈蟆油药材的唯一原动物,因此,依据其生长的地域特征将 道地哈蟆油药材的学名及原产地域产品标准名称统一规范确定为吉林长白山中国林蛙油。
      该名称能够充分体现产品的道地性,也既体现了产品 的地域特色和品质特征,并且能使道地哈蟆油药材明显区分于以中国林蛙其它亚种为原动物制成的所有输卵管类制品。 由上面的简单阐述可以看出,确定中国林蛙长白山亚种为道地哈蟆油药材的唯一原动物是有充分科学依据的,这是专家经过严谨的考证和 研究后达成的共识。

    谁***