不锈钢怎么洗?

家里的不锈钢餐具用久了(就是隔水煮的那个用具),有一层污垢,用什么洗比较好清除?

好评回答
    新年好!
    这种情况许多人就是用钢丝球蘸洗洁精去硬擦,这样是能擦干净,但同时也是餐具受到了损伤,反而更容易存垢。
    分两种情况,锅里面的是水垢,可用醋精或酸度大一点的食用醋加水烧开,放置凉了以后,用丝瓜瓤(或洗碗擦)清洗就行了,时间久了垢比较厚,可能要多洗几次。
    锅外面和其他的不锈钢制品,我喜欢用安利的“丽宝磨粒亮洁剂”(介绍:

    胡***

其他答案

  • 如果你的餐具是正规的18/8镍铬不锈钢,那就不用担心的
    用烧碱泡是可以的,只是泡的时候要注意安全,以及之后冲洗乾净就可以.对水垢之类,可以用食用磷酸泡.
    这个方法,也是符合饮用水器具清洗要求.
    至於那些所谓不锈钢,随意洗就ok了.

    c***

  • 沉默的兔子:你好
    不锈钢是由铁洛合金再掺入一些微量元素制成的,如果使用不当,不锈钢中的微量金属元素会在人体中慢慢积累,对健康不利..
    因此,不要用碱性强或强氧化性的药剂,入苏打、漂白粉等洗涤。这些物质是电解质,会与不锈钢起化学反应。同时不锈钢餐具不可长时间盛放盐、酱油、菜汤等。这些食品中含有许多电解质,不锈钢会与电解质起化学反应,使有毒金属元素溶解出来..
    除了安利外,你可以用去污粉或牙膏擦拭不锈钢,要顺着不锈钢的纹路擦,否则就擦花了..

    馨***