军校生为什么不能谈恋爱?

全部答案

  • 军校生为什么要谈恋爱?

    不***

  • 其实规定不规定的,大都不能被学生理解.
    但是还是要有规定,这是为什么呢?
    首先军校的学生是祖国国防的未来,重要而重要,也就是将来的军官将领,甚至是国家外来的中坚力量,所以这个环节不能有任何失误,而军校的学生在青年的年龄中的确有了青春萌动这是肯定的,但是谈恋爱确实影响学生的学习.
    假如学生一天学习10个小时有了女朋友呢?5个小时陪女朋友,那么剩下的时间还有多少呢?
    如果和女朋友分手了学生在感情和情绪上真的还能100%投入到学习上,一点没有影响吗?
    就算恋爱很甜蜜,那么脑袋里就剩下了女朋友了吧?还能学习吗?
    假如有一天在战场上忽然你忘记了一个细节(因为在学校受到了恋爱影响)
    那么死的会是成千上万的人,甚至是全军覆没.
    所以规定还是为了学生好,对学生付责任,恐怕会有很多学生抱怨学校和老师,可以他们又是为了谁?

    九***

  • 进军校就要准备当一名合格的军人,军校不准恋爱没商量!

    夏***

  • 降低士气,降低战斗力。

    1***

  • 不知道,可能是不允许早恋吧!你不知道啊,军校的学生都比较小,没有门路是很难进入的。

    d***

  • 很简单,因为纪律不允许。

    老***

  • 军校生为什么不能谈恋爱?
    1:作为一个军校生,是不允许谈恋爱,这是有明文规定的;
    2:军校生是国家培养的军队的支柱,在校就该好好学习先进的文化知识和管理经验,为将来进入部队基层打好基础;
    3:军校也是部队的一部分,那就是说你也是一名军人,作为一名军人你必须遵守部队的各项规定,包括向你的上级汇报你的思想的动向;
    4:部队还有一条规定,军人不得在驻地100公里内找对象。

    小***

  • 军校生为什么不能谈恋爱?这个问题是与所有社会学院的学生不能谈恋爱是一个倒理。用官方的话来说是为了对学生负责,对学业有好处。

    y***

  • 大概是军校生还不是军官,部队士兵是不能谈恋爱的。不过好像有的军士行。

    塞***