介绍塘子庙的建造过程?

好评回答
       塘子庙
    位于延庆县张山营镇北部与河北省赤城县交界处,东南距延庆镇约18公里,属军都山。主峰海拔2241米,为北京市第二高峰。又名挚篝缟?。相传大翮山及其南侧小融山,是秦代隶书发明人王次仲变鸟飞走时,掉下的两根羽毛变成的。山沟、山脚下到处都有水泉。
      山下塘子沟原有一座古庙,叫温泉观,俗称塘子庙。庙后有一温泉,水温达42℃。海坨山高峰有三个:大海坨、二海坨、三海坨。大海坨山顶是一个长近10公里,宽500米,最窄处不过百米的草甸平缓山顶。海拔1800米以上是大草甸类型的植物带,有金莲花、黄花菜、手掌参、地榆、拳参、山丹等。
      南侧断裂升降显著,山势险峻,截云断雾,夏季时有骤雨如飞,古称?骸茬飞雨?,又名?吞奇吐秀?,为妫川八景之一。每年lO月至次年6月可以看到?骸茬戴雪?,晴日可看到??夭汴财的景色。山上多泉流,水资源丰富。山地垂直地带性显著,由下至上,依次出现人工油松林、落叶阔叶林、次生油松林、栎林桦杨林、山地草甸。
      山区生态环境保存较好,有野生动植物 l00多种,以天然次生油松林保存最好,面积最大,现已定为国家级自然保护区。南麓的松山林场有林地7万多亩,为北京市最大的林区之一。山下有塘子沟温泉,是京郊理想的野游和避暑胜地。 。

    1***

其他答案

  •    赤城县塘子庙“春塘寨”温泉城新建工程项目

        一、项目内容:赤城县塘子庙温泉位于赤城县东万口乡,该地温泉历史悠久,水质优秀,现存泉眼20余处,水温在58-72摄氏度,日供水量600立方米。塘子庙“春塘寨”温泉城拟利用该地该地丰富的地热资源建设一座集避暑、休闲、娱乐为一体的多功能服务城,项目占地2。
      6000平方公里。 二、投资估算:项目总投资500万美元,其中基础设施项目(区域治理、供水、蓄水设施建设)投资100万美元。拟利用外资400万美元,中方以土地折价、现金、设备等方式出资100万美元。 三、市场分析:赤城县塘子庙温泉城作为地热新能源综合开发利用的旅游建设项目,是国家重点鼓励发展的产业,得到政府的大力支持,目前该区域已经建成两家疗养院,年接待游客3万余人次。
      近年来,该县发挥资源优势,以温泉为龙头的旅游景点体系初步形成,基础设施、接待设施建设日趋完备,娱乐设施和影视基地也初具规模,赤城温泉被省旅游局评为省级旅游度假村,接待游客量逐年递增,2002年全县接待国内外游客28。6万人次,成为我市旅游强县三甲之一,其投资前景十分乐观。
       四、效益分析:该项目建成后,年营业收入可达到100万美元,投资回收率为18。5%,盈利期为5。3年。 五、建设条件:赤城县塘子庙温泉地理位置优越,交通便利,该项目在112国道边,距赤诚40千米,南距北京147千米,交通十分便利,为发展旅游业奠定了基础。
      现在全县境内水电、通讯等旅游基础配套设施日益完善,以温泉度假村为品牌的温泉健身游也逐渐在津京冀蒙市场形成气候。 六、中方企业概况: 七、合作方式:合资、合作或其他。

    有***