学什么???

       至今没有报学校  人文科学  有哪些好的专业呢

全部答案

  • 人文学一词在是20世纪以来中国、日本等国家对英文词语“Humanities”的翻译,是探讨人类情感、道德和理智的各门学科(哲学、文学、艺术等)和知识的总称。有?r也稱?椤溉宋目?W」。
    汉语中的人文一词出自《易·贲·彖辞》:“刚柔交错,天文也。文明以止,人文也。观乎天文,以察时变;观乎人文,以化成天下。”宋程颐《伊川易传》对此的解释是:“天文,天之理也;人文,人之道也。天文,谓日月星辰之错列,寒暑阴阳之代变,观其运行,以察四时之速改也。人文,人理之伦序,观人文以教化天下,天下成其礼俗,乃圣人用贲之道也。”(见《伊川易传》卷二)简而言之,汉语中的人文是指人先天具有的道德伦理属性。
     包含学科
    语言学
    人??W
    文学
    历史学
    哲学
    考古学
    艺术
    宗教?W
    神?W
    教育?W
    你看你对什么专业有兴趣了,外语应该还是不错的选择。

    b***