请问古代欧洲国家封爵的有关情况??

好评回答
      古代欧洲贵族的阶级划分
     只能简单地说,这是一般的欧洲国家的爵位(没有什么“士爵”)。德国的贵族封爵系统比这个复杂得多。有些小国如比利时,实际册封的爵位就只有亲王、公爵、伯爵、男爵、骑士五等。
      德国爵位皇帝 Kaiser国王 König王储 Kronprinz摄政王 Regentprinz大选帝侯 Grossfürst选帝侯 Fürst大公 Erzherzog公爵 Herzog宫廷伯爵 Pfaltzgraf边疆伯爵 Markgraf封地伯爵 Landgraf(以上三等类似侯爵)亲王 Prinz伯爵 Graf男爵 Baron男爵 Freiherr男爵 Freier骑士 Ritter领主 Junker法国皇帝 Empereur国王 Roi王储 Dauphin亲王 Prince公爵 Duc侯爵 Marquis伯爵 Comte子爵 Vicomte男爵 Baron骑士 Chevalier荷兰爵位国王 Koning 亲王 prins 公爵 hertog 侯爵 markies 伯爵 graaf 子爵 burggraaf 男爵 baron 骑士 ridder匈牙利爵位皇帝 császár - 指奥地利皇帝国王 király - 匈牙利国王亲王 fejedelem大公 herczeg伯爵 gróf男爵 báró骑士 ovag挪威爵位国王 Konge亲王 Furst公爵 Hertug侯爵 Marki伯爵 Greve子爵 Visegreve男爵 Baron骑士 Ridder 。

    有***