请问谁有北美洲古代帝国(欧洲人发现美洲之前)的国家名字与其详细历史?

请问谁有北美洲古代帝国(欧洲人发现美洲之前)的国家名字与其详细历史?请问谁有北美洲古代帝国(欧洲人发现美洲之前)的国家名字与其详细历史?请问谁有北美洲古代帝国(欧洲人发现美洲之前)的国家名字与其详细历史?本人好想详细的了解北美洲的古代帝国的详细历史,具体来每一王朝每一位帝王所在朝代的详细历史!

好评回答
      你这个题目有些难度,虽然我们都知道在欧洲殖民者进入美洲的之前,当地有许多的土著的印第安人,但是关于他们历史的描述因为远离其他大陆因而史料的记载相对较少,同时由于西方实行的殖民统治让许多的资料都消失了。同时你要求的是北美洲古代帝国的情况,只能按照部分的文明来给你解答。
       根据我们已知道是史料真正意义上的帝国是: 阿兹特克帝国 阿兹特克人于1160年由北部的阿兹特兰("鹭之地"),经过两个世纪的漂泊生活后,定居于墨西哥河谷,由游牧转为务农。1325年建立特诺奇蒂特兰城(今墨西哥城)。以勤劳和英勇善战著称。
      14~15世纪征服邻族,疆域扩展,达到瓦哈卡和特万特佩克,北部及至圣路易斯波托西,东南达到危地马拉,盛极一时,号称“阿兹特克帝国”。1518~1521年,西班牙殖民军将领H。科尔特斯占领特诺奇蒂特兰。阿兹特克“帝国”的统治,由于内部原因和西班牙殖民者的入侵,在蒙提祖马二世在位时告终。
       而其他作为曾经的王国或者部族则有: 托尔特克人原是居住在墨西哥北部的一支游牧民族。大约在公元800年左右已经进入阶级社会,并开始南迁到中部高原地区。大约50年之后,这个奴隶制国家出现了一个有名的首领 叫霍拉特,对治理国家作出了杰出贡献。
      后来他不幸被敌人杀死,其子继位,自称为克沙尔柯脱尔。公元856年,克沙尔柯脱尔开始营建规模宏大的图拉城。公元967年,托尔特克人远征达金和奇钦·伊察,在那里建立了新的玛雅托尔特克城邦。公元1156年奇奇迈加人攻陷图拉城,于是托尔特克人在中部高原地区的统治也就随着图拉城的陷落而终结。
       补充:由于北美洲的地域和生活背景的情况下,印第安人进入奴隶社会封建社会都比其他大陆要晚,更多的是比较原始的城邦和部族,未能形成非常正式的国家,因而所谓的帝国也就比较少。文明也是此起彼伏的更新着。古代印第安人文明经历了漫长的发展时期。在墨西哥和中美地区,先后交错出现过奥尔梅克文化(公元前第1千纪初~公元3世纪)、玛雅文明(全盛时期为公元250~900)、托尔特克文化(约 900~1200)和阿兹特克文明(约1000~1620);在南美安第斯山地区,先后出现过查文文化(公元前900前200)、莫奇卡文化(公元200~700)、蒂亚瓦纳科文化(约 400~1000)、印加文明(约1400~1533)等。
      玛雅文明、阿兹特克文明和印加文明是古代拉丁美洲最有代表性的三大文化中心。这些文化各具特点,都有光辉的成就。 资料: 奥尔梅克文化(Olmec Culture)   中美洲古印第安文明萌芽阶段的文化。有印第安文明之母之称。得名于奥尔梅克印第安人。
      分布在墨西哥的韦拉克鲁斯州和塔瓦斯科州。年代约公元前第1千纪初~前3世纪 。该文化的主要遗址有拉本塔、圣罗伦佐和特雷斯萨波特斯等处。拉本塔为中美洲最早的宗教中心,当时已形成较大市镇,有宏伟的金字塔式台庙、巨大的仪式性广场、玉石雕刻和最早的美洲文字,表明此时的奥尔梅克人已脱离原始社会建立了美洲最早的文明。
      奥尔梅克文化时期种植玉米、南瓜、豆类,创造了历法和计数符号。石雕艺术较发达,最有代表性的是用天然球形巨石刻成的头像,有的高2。3米 ,重达20吨。以翡翠碧玉雕刻的人像、美洲虎神像和玉佩饰物等也很精美。该文化的传统为日后中美洲的古印第安文化所继承。
      奥尔梅克文化属于早期美洲文化,素有“美索美洲的母亲文化”之称,在玛雅文化和阿滋特克文化出现之前曾繁荣一时。在墨西哥南部和中美洲,经常能发现建于公元前1200年至公元前400年的奥尔梅克巨石头像,以厚唇塌鼻为其典型特征。  玛雅文明是南美洲古代印第安人文明,美洲古代印第安文明的杰出代表,以印第安玛雅人而得名。
      主要分布在墨西哥南部、危地马拉、巴西、伯利兹以及洪都拉斯和萨尔瓦多西部地区。   约形成于公元前2500年,公元前400年左右建立早期奴隶制国家,公元3~9世纪为繁盛期,15世纪衰落,最后为西班牙殖民者摧毁,此后长期湮没在热带丛林中。 萨波特克文明Zapotec   萨波特克文明在中美洲的古文明中不算著名,它不曾象玛雅文明那样在中美洲的大片土地上开花结果,但它有2千多年的历史,比我们熟悉的玛雅文明还早一点。
      萨波特克文明的范围主要集中在今天墨西哥Oaxaca附近的山丘Monte Alban,他们削平了山顶,建造了一个广场和散布附近的许多建筑物。   历史学家把萨波特克文明分成5个时期:   第一期(公元前500-公元前200)这一时期萨波特克人开始吞并附近的部落,他们喜欢把敌方俘虏的造型刻在石上,今天被称为“Los Danzantes”   第二期(公元前200-公元250)萨波特克已经稳卧患据Monte Alban一带的领导地位,开始在Monte Alban山上大兴土木   第三期(公元250-700年)这是萨波特克文明的黄金时代,今天遗留在Monte Alban一带的遗迹多数是这个时期建造的。
         第四期(公元700-1000年) 萨波特克文明开始衰微,但原因不详   第五期(公元1000-1500年) Monte Alban附近只剩下很少居民,跟来自动北面的Mixtecs人 混居在一起。今天仍有约350,000萨波特克人的后裔居住在Oaxaca地区,但跟祖先的文化已没有太大关系。

    爱***

其他答案

  • 1、波斯帝国,约公元前550年由居鲁士建立,属于阿黑门尼德王朝。
    2、亚历山大帝国,实际时间很短暂,前325年极盛,前323年亚历山大死后不久就分裂为三。
    3、罗马帝国,应该从前49年算起,到395年分裂为东西两部分。中国古代称“大秦”。
    4、东罗马帝国,395——1453年。中国古代称“拂霖”。
    5、阿拉伯帝国,中国古代称“大食”,632年建立,到1258年灭亡。
    6、奥斯曼土耳其帝国,1299年独立,1922年灭亡。

    龙***